Recettes
©Grands Moulins de Paris
©Grands Moulins de Paris

recette Pain châtaigne-noix-raisin, par les Grands Moulins de Paris

par les Grands Moulins de Paris

(pour 12 pièces)

Ingrédients

- 2 kg de Moul-bie pain à la châtaigne

- 1,38 l d’eau (température de base : 54 °C)

- Bassinage : 60 g

- 16 g de levure

- 36 g de sel

- 200 g de noix

- 100 g de raisins secs

Préparation

Pétrir au batteur.

Frasage pendant 3 minutes en 1re vitesse. Autolyse : 30 minutes. Pétrir pendant 5 minutes en 1re vitesse puis 5 minutes en 2e vitesse.

Bassiner au levain liquide puis incorporer les noix et les raisins (température de la pâte : 22-24 °C).

Pointage : de 30 à 45 minutes.

Rabattre et mettre au froid à 3 °C jusqu’au lendemain.

Peser 12 pièces à 300 g, faire une mise en forme légère.

Réchauffe : de 30 à 45 minutes.

Bouler les pâtons avec la soudure dans la farine, puis déposer sur la couche farinée.

Apprêt : pendant 1 heure à 1 heure 15 à 24 °C. Déposer les boules sur le tapis du four, faire une soudure au dessus (mais pas de scarification).

Faire cuire 20 à 25 minutes à 245 °C.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.