1/ Farce au chorizo

200 g de chorizo à cuire

- Cuire les chorizos au four dans un plat à couvercle pendant 15 min.

- Enlever la peau des chorizos, dégraisser et hacher la farce cuite au couteau.

- Réserver au frais.

2/ Pâte à BAO

200 g de farine T65

60 ml d’eau

60 ml de lait entier

5 de levure

15 g de sucre

4 g de sel

30 g de beurre

- Dans un pétrin, mettre la farine, le lait, l’eau, le sucre, le sel et la levure. Pétrir 5 min en 1re vitesse, puis 8 min en 2e vitesse en ajoutant le beurre en morceaux au fur et à mesure.

- Sortir la pâte du pétrin, façonner en un seul pâton sur le plan de travail et laisser pousser 30 min à température ambiante en couvrant d’un torchon humide.

- Diviser la pâte en 12 pâtons de 30 g. Bouler et les laisser pousser 15 min recouverts d’un torchon humide.

L’astuce de Marguerite : « Vous pouvez remplacer la saumure de piment doux par toutes sortes de saumures, comme du jus de pickles, de câpres, de cornichons, etc. »

3/ Vinaigrette asiatique

12 g d’ail frais

12 g de gingembre

15 g de sauce pimentée sriracha

25 ml de vinaigre de riz

5 g de saumure de piment doux

20 g d’huile de sésame

160 ml de sauce soja sucrée

- Écraser l’ail et le gingembre pour en faire une purée.

- Ajouter la sauce sriracha, le vinaigre de riz, la saumure de piment doux, la sauce soja et l’huile de sésame et monter comme une vinaigrette.

4/ Façonnage et cuissons

- Aplatir légèrement les pâtons en rond. Disposer 15 g de farce au centre de ceux-ci. Emprisonner la farce en ramenant la pâte sur le dessus.

- Souder en façonnant.

- Faire pousser une vingtaine de minutes.

- Placer le panier vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bien bouillante.

- Cuire les baos 20 min.

5/ Finition

Graines de sésame doré (QS)

Coriandre fraîche (QS)

- Servir chaud, avec la vinaigrette asiatique, saupoudrés de graines de sésame doré et de coriandre fraîche.