Pour 10 pièces

Ingrédients

- 660 g de garniture végétale pois chiches, orge, quinoa rouge

- 100 g de farine

- 400 g d’œufs entiers de poules plein air CEE2 Cocotine

- 8 cl d’huile d’olive

- 250 g de gruyère râpé

- 16 cl de crème liquide

- 10 g de coriandre

- 16 g d’ail

Sauce

- 50 g de mâche

- 300 g de mayonnaise

Burger

- 200 g d’emmental en tranches

- 400 g de tomates

- 200 g d’oignons rouges

- 100 g de cornichons

- 10 pains buns

Préparation

Ciseler les oignons, l’ail, la coriandre.

Dans la cutter, hacher grossièrement la garniture végétale pois chiches, orge, quinoa rouge.

Mélanger les oignons, la coriandre, l’ail, les épices, la farine et les œufs puis verser le tout dans les pois chiches, orge, quinoa rouge hachés et mélanger.

Former des steaks de 125 g avec des cercles inox sur plaques à pâtisserie.

Cuire 20 minutes à 150 °C.

Mixer la mâche avec la mayonnaise. Assaisonner.

Trancher les tomates, les oignons rouges et les cornichons.

Poêler les steaks.

Monter les burgers avec la tomate, les oignons, l’emmental, le cornichon, le steak de céréales et la mayonnaise de mâche.

Servir et déguster chaud.