Sirha Green rassemble pendant deux jours les acteurs qui accompagnent les transformations de leur secteur, en accord avec les nouveaux comportements alimentaires et une réglementation plus renforcée (hygiène, gestion des déchets, modes de production, de transport, etc.).
Découvrez une sélection d’exposants de cette 3e édition de Sirha Green à travers un tour de France des innovations responsables.
- Fabricant français de fontaines à eau, basé à Meylan en Isère, Behring Waterprésente sa nouvelle fontaine : la Fabrik à Boissons, qui transforme l’eau du réseau en boissons aromatisées sans déchet.
- Alpes Biscuits, biscuiterie familiale 100% bio située à Lathuile (Haute-Savoie) propose, notamment avec sa marque la plus connue Bio Soleil, une large gamme de produits bio.
- Fabriquées dans le Var, à La Croix-Valmer, les glaces protéinées de la marque Juste l’essentielsont développées à base d’ingrédients sains et de qualité.
- Née en 2017 à Marseille, Morice Desserts est une entreprise qui fabrique des desserts 100% végétaux et naturels.
- Les premièreshuiles 100% végétales de la marque lyonnaise Naturae Francesignent la fin du plastique issu de la pétrochimie. Contenus dans des bouteilles faites de matière végétale, les huiles sont exclusivement produites en Espagne et en France.
- Les vestes de cuisine Escale et Dunes de Robursont confectionnées à partir de Seaqual® Yarn, une fibre fabriquée à partir de plastiques marins recyclés. Ces vestes sont primées dans la catégorie « Textiles » aux Sirha Green Awards.
- Avec son baluchon durable et créatif Balubag par Comatec, l’entreprise réinvente un classique et confirme son engagement dans la voie du développement durable. Ce nouveau baluchon est lauréat des Sirha Green Awards dans la catégorie « Emballages primaires et secondaires ».
Le balubag de Comatec.
- Basé à Hoerdt dans le Bas-Rhin, Cafés Henriest un maître-torréfacteur et fabricant de café français engagé dans la qualité de ses produits, notamment grâce à son label privé et à sa sélection méticuleuse des grains de café.
- France Cake Traditionest un spécialiste des pâtisseries haute-conservation et bio (cakes sucrés, pain d’épice nature et aromatisé) situé à Tourcoing dans les Hauts-de-France.
- Nos Jardins Imparfaits est une marque engagée dans le respect du vivant, basée dans le Jura, qui fabrique des nectars, jus de fruits et confitures.
- Symples est une gamme d’infusions glacées, biologiques et françaises. Pétillantes ou non, les boissons sont composées de fruits et de plantes médicinales, et possèdent des vertus relaxantes, énergisantes ou régénérantes.
- Tereos Starch & Sweetener, entreprise alsacienne, propose une vaste gamme d’amidons natifs issus du maïs, du blé et de la pomme de terre.
- Premier fabricant de packaging connecté, Mizenboite, est une entreprise bretonne de conseil, de conception et d’impression de carton compact.
- La Coopérative laitière les Maîtres laitiers du Cotentin, spécialisée dans l’ultra-frais, fabrique des produits laitiers et favorise une alimentation durable et responsable en réduisant son impact environnemental, en promouvant le bien-être animal et en assurant le respect de la biodiversité.
- Pionnier d’un nouveau style de vin réduit en alcool, Moderato produit des boissons vinifiées avec 5% d’alcool et 0 pesticide.
- Bolhero par MB Pack accompagne les professionnels tout au long de leur transition vers le réemploi en les aidant de l’audit/diagnostic existant jusqu’à la mise en place d’outils de communication pour les professionnels et clients. Bolhero est également récompensé d’un Sirha Green Awards dans la catégorie « Services et Technologies ».
- Société de l’économie sociale et solidaire, BioMère propose des kombuchas (boisson issue de la fermentation de thé) biologiques sains dans des bouteilles 100% végétales fabriquées à partir de bagasse de canne à sucre.
- Première crèmerie végétale de France, Jay & Joyest un fabricant d’alternatives au fromage à base de lait d’amande et noix de cajou. Elle propose plusieurs gammes de produits certifiés bio et vegan, dont le fromage Jean-Jacques, juste primé Sirha Green Awards 2022 dans la catégorie « Produits alimentaires et boissons ».
- Créée en 2018, la marque Les Filles de l’Ouestproduit une boisson : le Schorle. 100% naturelle, sans arômes ni conservateurs, ce mélange de fruits bio et d’eau pétillante est une alternative aux sodas et jus de fruits industriels.
- Yumgo réinvente l’œuf en proposant des substituts vegan et végétaux qui ont le même goût et les mêmes propriétés que l’œuf. Sa solution végétale Yumgo entier est également récompensée d’un Sirha Green Awards dans la catégorie « Produits alimentaires et boissons ».
- Expert du réemploi d’emballages, Pandobacaccompagne les entreprises et collectivités dans leur transition vers une alternative durable aux emballages jetables. Calée sur une logique “zéro déchet”, l’entreprise aide différents acteurs à passer à une logistique circulaire et vient d’être récompensée d’un Sirha Green Awards dans la catégorie « Emballages primaires et secondaires ».
Informations pratiques
Dates : 8 et 9 juin 2022
Lieu : Eurexpo Lyon
Ouverture aux visiteurs de 9h00 à 18h00 (accès jusqu’à 17h30, fermeture des portes 30min avant la fin de l’évènement)