Salons
© E-E.M

Salon Snack Show : Parizza devient Parizza + Gusto

Le marché français du snacking italien prend de l’ampleur. Pour refléter cette évolution, Parizza, l’espace historique du salon Snack Show, jusqu’alors principalement dédié à l’univers de la pizza, change de nom et devient Parizza + Gusto.

L’espace dédié à la pizza du salon Snack Show fait désormais une large place au snacking pour refléter toutes les grandes tendances, du salé au sucré, des recettes authentiques aux innovations, des ingrédients bruts aux boissons.

En partenariat avec I Love Italian Food (ILIF), réseau international pour la promotion et la défense de l’authentique culture gastronomique et vinicole italienne dans le monde, cet espace, baptisé Parizza + Gusto, rassemblera dès l’édition 2026 plus d’une cinquantaine de nouveaux stands. Ils présenteront les offres de snacking d’industriels et de producteurs italiens : huiles d’olive, huiles aromatisées, vinaigres de caractère, pestos savoureux, bières artisanales, vins de terroir…

Dans la continuité de celle de 2025, qui avait déjà mis en lumière des références emblématiques, cette prochaine édition promet d’élargir et de diversifier encore l’offre snacking italienne.

Durant le salon Snack Schow, qui se tiendra les 1er et 2 avril 2026 à la Porte de Versailles de Paris, se dérouleront également des concours phares : la 20e édition du Championnat de France de la pizza, la 4e édition du Championnat de France de la pasta, ainsi que les dix ans de Pizza a Due qui associe un maître pizzaïolo et un chef cuisinier.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

L'hôte du jour, Patrick Gelencser et ses fils Matthias et Emerick.

Salons

Le partage au cœur des Rencontres internationales de printemps Relais Desserts

Du 11 au 14 mai derniers, la crème de la pâtisserie, réunie au sein de l’association Relais Desserts, avait rendez-vous en Vendée, sur l’invitation du maître chocolatier local Patrick Gelencser.

Florent Masgonty a remporté le championnat de France du donut.

Salons

Boulangerie, concours... les stars du Snack Show

Les 2 et 3 avril derniers, le snacking était sous les feux des projecteurs lors du Snack Show, à Paris-Porte de Versailles. Engouement pour la restauration boulangère, compétitions et affluence… cette...