Sirha
La responsabilité concernant l’alimation saine et en accord avec la nature est  au coeur de la raison d’être du Sirha Green
La responsabilité concernant l’alimation saine et en accord avec la nature est au coeur de la raison d’être du Sirha Green

Evenement Sirha Green aura lieu les 8 et 9 juin 2022 à Lyon, Eurexpo

Le salon s’annonce «Naturellement Inspirant».

SIRHA GREEN RÉUNIT LES ACTEURS D’UN FOOD SERVICE ET D’UNE ALIMENTATION RESPONSABLES QUI S’INSCRIVENT DANS LES VALEURS DU DÉVELOPPEMENT DURABLE : ÉCONOMIQUE, SOCIAL ET ENVIRONNEMENTAL.

Des produits locaux ou labellisés aux équipements éco-conçus en passant par des initiatives sociales et technologiques, SIRHA GREEN présente des solutions durables applicables dans tous les domaines du Food Service et s’adresse à tout ceux qui s’engagent dans une création de valeur

vertueuse. Il est le soutien et le tremplin qui permet la réassurance des uns et le passage à l’action des autres.

Plus qu’un simple salon, SIRHA GREEN est une invitation à repenser les approches et les métiers du Food Service et de l’alimentation, à remettre la nature, le rapport à la Terre au cœur de nos engagements.

SIRHA GREEN 2022 MOBILISE LES DÉCIDEURS ENGAGÉS

• Responsables des achats restauration collective en gestion directe

• Dirigeants et acheteurs sociétés de restauration collective

• Dirigeants et acheteurs de groupes de restauration commerciale

• Restaurateurs indépendants et Chefs

• Métiers de bouche

• Acheteurs de Groupes de Grande Distribution

LE RENDEZ-VOUS DES FABRICANTS, DISTRIBUTEURS ET INSTALLATEURS ENGAGÉS

• Produits alimentaires

• Boissons, vins, champagnes

• Équipements de cuisine, du fournil ou du laboratoire

• Hygiène

• Emballage, boitage

• Mobilier, agencement, arts de la table

• Technologies

• Services, formation

• Startups

• Fabrication «à façon»

LES 6 PARCOURS D’UNE OFFRE RESPONSABLE

• Réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire

• Alternative au plastique

• Produits : locaux, free from, labellisés

• Économie de ressources et éco conception

• Initiatives sociales et solidaires

• Grandes et Moyennes Surfaces et Distribution Spécialisée (Sirha Made)

SIRHA GREEN, LE FIL VERT DE SIRHA FOOD

Sirha Green devient le vecteur R&D durable du nouvel écosystème Sirha Food avec

• le salon Sirha Green et sa programmation,

• des articles, des interviews sur la restauration responsable, tout au long de l’année sur le média digital Sirha Food,

• une présence pendant tous les événements

• Sirha Food, avec une offre et des animations dédiées au développement durable.

https://www.sirha-green.com/fr

À lire également
Le Choco Malt Replacer, une innovation responsable, alternative au chocolat en boulangerie et pâtisserie

Sirha

Sirha Lyon : les coups de cœur de la rédac

Le Sirha Lyon, organisé du 23 au 27 janvier derniers, a été l’occasion de mettre en lumière 800 nouveautés du secteur. Voici quatre solutions convaincantes pour la boulangerie-pâtisserie.

Les chiffres de la fréquentation de cette édition sont largement supérieurs à ceux de 2022, avec 31 960 visiteurs professionnels, soit 27 % de plus.

Sirha

Carton plein : les visiteurs affluent au Sirha Europain

Avec près de 32 000 visiteurs et plus de 500 exposants et marques, le salon bisannuel organisé du 21 au 24 janvier derniers à Paris, a tenu toutes ses promesses. La France y a été même été sacrée championne...

La France, seconde de la Coupe du monde de la patisserie

Sirha

La France, seconde de la Coupe du monde de la pâtisserie

Très actuel, le thème de cette Coupe du monde de la pâtisserie était le changement climatique. Les 54 candidats avaient dix heures pour réaliser leurs créations. Ils y ont mis tout leur savoir-faire et...