Retour en images :
Côtés récompenses :
- Bocuse d'Or : Médaille d’or : Danemark ; Médaille d’argent : Norvège ; Médaille de bronze : Hongrie
Ce 23 janvier 2023, après 2 jours de compétition de haut niveau, la victoire du Danemark représenté par Brian Mark Hansen et son commis Elisabeth Madsen clôture la 19ème Grande Finale du Bocuse d’Or, succédant ainsi au français Davy Tissot, Bocuse d’Or 2021. L’équipe de la Norvège, composée du chef Filip August Bendi et de son commis Leon Haarberg Nilsen arrivent à la seconde place et remportent ainsi le Bocuse d’Argent, tandis que la Hongrie représentée par Bence Dalkoni et son commis Patrik Nyikos complètent le podium. La France représentée par Naïs Pirollet arrive elle à la cinquième place.
“Une édition innovante et inspirante pour les générations futures ! atteste Jérôme Bocuse, Président du Bocuse d’Or. L’épreuve Feed The Kids est la traduction même de l’importance d’initier les plus jeunes au bien manger et ainsi porter les valeurs des chefs de demain.” L’ensemble des candidats ont dû en effet mettre en lumière la lotte pour l’épreuve plateau, et sublimer la courge lors de l’épreuve inédite “Feed the Kids”, visant à promouvoir l’éducation au bien-manger auprès des jeunes générations. “Je suis venue ici en toute humilité, pour m’inspirer de ces chefs, explique Dominique Crenn, Présidente d’Honneur de cette édition. J’ai adoré qu’il y ait autant de pays, plein de cultures différentes, et qu’ils nous racontent leur propre histoire, pas celle des autres. Les enfants qui ont regardé le Bocuse d’Or peuvent maintenant se dire, moi aussi je peux y être, moi aussi j’ai une histoire à raconter.”
- Cheese & Chef : Médaille d’or : Simon Miguet et Mirto Marchesi ; Médaille d’argent : Charlotte Petit-Jean et Thierry Capocci ; Médaille de bronze : Célia Desperier et Roderick verne
- Coupe de France des Fromagers : Médaille d’or : Dorian Prat ; Médaille d’argent : Antoine Abellan ; Médaille de bronze : Jonathan Zydko
- Championnat Européen du Sucre d'Art : Médaille d’or : Thomas Mahou ; Médaille d’argent : Raimondo Esposito ; Médaille de bronze : Maël Touvenin
- Championnat de France de Pizza Napolitaine : Médaille d’or : Bruno Lucien ; Médaille d’argent : Philipphe Larghi ; Médaille de bronze : Clemente Miele
Sirha Food Forum - Thématique : Créativité humaine décuplée
- Derniers pitches de deux des 12 lauréats de Sirha Innovation Awards
- La masterclass du jour, sur le thème Gastronomie & Tradition animée par un Chef et illustrée par une performance en direct.
- Une interview sur le thème de la réplicabilité des modèles de restaurants.
- Deux tables rondes au sujet du digital et du futur du geste et les gestes du futur.
- Pour clôturer la scène, un “Grand Entretien” de Bruno Verjus, chef du restaurant parisien doublement étoilé Table, s'est également déroulé.