Snacking
© P. Daniel
© P. Daniel

snacking Couronne à partager Entre terre et mer

par Léa Audic (Puratos)

Ingrédients (couronne)

- 1 000 g de farine T65

- 70 g de Puratos Sapore Alcina

- 10 g de Puratos Sapore Oberto

- 670 g d’eau

- 20 g de Puratos levure levante

- 18 g de sel

- Puratos Sapore Oberto (pour la décoration)

Pétrissage (spirale) : 4 minutes en première vitesse, puis 7 minutes en deuxième vitesse.

Température de pâte : 24 °C.

Pointage : 20 minutes à température ambiante.

Division-mise en forme : former 9 boules de 80 g.

Repos : 20 minutes à température ambiante.

Façonnage : couronne bordelaise à 8 boules.

Apprêt : 35 minutes à 26 °C et 75 % HR.

Décor-coup de lame : au pochoir et levain Sapore Oberto.

Cuisson : 17 minutes à 240 °C.

Garniture 1 (côté mer)

- Saumon fumé

- Fromage frais

- Mesclun

- Ciboulette

- Pomme verte

- Citron

Côté mer : mélanger 180 g de crème avec la ciboulette et jus d’un citron, saler et poivrer.

Étaler la sauce.

Puis, dans l’ordre, déposer le mesclun, le saumon fumé, les fines lamelles de citron et de pomme.

Garniture 2 (côté terre)

- Jambon sec

- Pesto vert

- Roquette

- Tomate séchée

- Basilic frais feuille

- Mozzarella

- Vinaigre balsamique

Côté terre : étaler le pesto.

Puis, dans l’ordre, déposer la roquette, le jambon sec, la mozzarella, les tomates séchées et les feuilles de basilic.

Assaisonner d’un léger filet de vinaigre balsamique réduit.

Partager et déguster.

À lire également

Snacking

Snacking : l’offre boulangère s’ancre dans les territoires

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....

Bisteu picard, pâté lorrain, tielle sétoise… On ne compte plus les recettes régionales de tourtes.

Snacking

Snacking boulanger : authentique et innovant, le terroir rassure

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....

Comme le stipule le cahier des charges de l’AOP, le moulage du Camembert de Normandie se fait à la louche en cinq passes successives.

Snacking

Fromagerie Gillot : “le” Camembert de Normandie

Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, la fromagerie Gillot cultive le savoir-faire du véritable Camembert de Normandie AOP au lait cru, moulé à la louche, dans sa laiterie fondée en 1912 au cœur...