Actualités
Appel aux boulangers à se mobiliser le samedi 18 février.
Appel aux boulangers à se mobiliser le samedi 18 février. © CZOIA

Appel aux boulangers à se mobiliser le samedi 18 février

Dans le cadre du mouvement national de contestation des boulangers, la Coordination rurale d'Occitanie, qui soutient les boulangers gersois face à la hausse insoutenable du prix de l'énergie, invite ceux qui le veulent à se mobiliser dans la rue à leurs côtés.

« En tant qu'indépendants, agriculteurs comme boulangers, nous sommes pris en étau entre la crise de l'énergie et celle des matières premières.

Le bouclier tarifaire limitant à 15 % la hausse du prix du gaz et de l'électricité n'est accessible qu'aux TPE. L'amortisseur d'électricité – qui prend en charge au mieux 40 % de la facture énergétique – est clairement insuffisant lorsque celle-ci est multipliée par dix ! Notre situation doit être rapidement réétudiée. Nous demandons des tarifs réglementés sur l'énergie.

Les enjeux sont les mêmes : c'est la sauvegarde de la profession, de notre savoir-faire français et la défense de la ruralité qui se jouent », argumente la Coordination rurale d'Occitanie (CR32) dans un communiqué.

Rendez-vous est donné par la CR d'Occitanie à tous les indépendants ce samedi 18 février 2023 à 14 heures au rond-point des Justes à Auch (Gers).

Plus d'informations sur : https://lejournaldugers.fr/article/63024-artisans-boulangers-et-patissiers-la-region-occitanie-mobilisee-pour-sauver-la-profession-en-peril.

À lire également

Edito

Célébrations en série

L'éditorial du n° 373 du mois de novembre 2025 de la version papier de La Toque magazine.

Agenda

L'agenda des mois de novembre, décembre et janvier 2025-2026

Salon du chocolat, Exp'Hôtel, Sigep world... les grands rendez-vous du secteur en novembre, décembre et janvier.

L'ensemble des membres du jury et les organisateurs, aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires.

Concours

Concours de la pâtisserie durable : une « belle évolution » pour cette 2e édition

Fin octobre s’est déroulé le prix du concours La Pâtisserie durable, organisé par la Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon. Découvrez le palmarès de cette édition 2025, présidée par Pierre...