Actualités
Appel aux boulangers à se mobiliser le samedi 18 février.
Appel aux boulangers à se mobiliser le samedi 18 février. © CZOIA

Appel aux boulangers à se mobiliser le samedi 18 février

Dans le cadre du mouvement national de contestation des boulangers, la Coordination rurale d'Occitanie, qui soutient les boulangers gersois face à la hausse insoutenable du prix de l'énergie, invite ceux qui le veulent à se mobiliser dans la rue à leurs côtés.

« En tant qu'indépendants, agriculteurs comme boulangers, nous sommes pris en étau entre la crise de l'énergie et celle des matières premières.

Le bouclier tarifaire limitant à 15 % la hausse du prix du gaz et de l'électricité n'est accessible qu'aux TPE. L'amortisseur d'électricité – qui prend en charge au mieux 40 % de la facture énergétique – est clairement insuffisant lorsque celle-ci est multipliée par dix ! Notre situation doit être rapidement réétudiée. Nous demandons des tarifs réglementés sur l'énergie.

Les enjeux sont les mêmes : c'est la sauvegarde de la profession, de notre savoir-faire français et la défense de la ruralité qui se jouent », argumente la Coordination rurale d'Occitanie (CR32) dans un communiqué.

Rendez-vous est donné par la CR d'Occitanie à tous les indépendants ce samedi 18 février 2023 à 14 heures au rond-point des Justes à Auch (Gers).

Plus d'informations sur : https://lejournaldugers.fr/article/63024-artisans-boulangers-et-patissiers-la-region-occitanie-mobilisee-pour-sauver-la-profession-en-peril.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.