Actualités
© Biotrem

Quand le son de blé devient vaisselle

L'entreprise Biotrem produit de la vaisselle et des couverts compostables à partir de blé naturel aliments de son.

Biotrem propose une gamme de vaisselle en son de blé compostable à usage unique comprenant : assiettes de 28 cm, 24 cm et 20 cm de diamètre ; bols 20cm de diamètre ; bols ovales 24 x 16 cm. Nous proposons également des couverts en mélange de son de blé et bio-polymère PLA.

Le processus de production éco-responsable des vaisselles en son de blé est basé sur l’utilisation de produits bruts naturels, le son de blé et une petite quantité d’eau. Le reste du travail est fait par les hautes pressions à hautes températures. La fabrication est brevetée et s'opère en collaboration avec de nombreux centres de recherche et de développement européens.

La production ne nécessite aucun apport chimique, et ne demande qu’un apport très minime en eau.

D’une tonne pure de son de blé, 10000 assiettes, bols ou plateaux peuvent être créés.

La capacité de production de Biotrem est estimée à environ 15 millions d’assiettes, bols ou plateaux bio-dégradables par an. L’usine écologiquement propre située dans la zone agricole de Zambrow, réputée pour sa tradition de fournisseurs de haute-qualité de matériaux bruts.

Il faut compter 30 jours pour la vaisselle soit complètement décomposée.

© Biotrem

De la vaisselle à croquer

Les assiettes Biotrem en son de blé peuvent être utilisées pour des plats chauds ou froids. Elles sont résistantes au four comme au four micro-ondes. Les produits sont solidies et stables et utilisés en toute sécurité.

Comme les assiettes sont faites de son de blé, vous pouvez les croquer tranquilement !

La standardisation de nos moyens de production garantit une rapide réaction à la demande grandissante du marché européen.

Où en acheter ?

EVENPLAST SAS http://biotrem.pl/fr/ 4 Allée des tilleuls
 43220 Riotord France service.commercial4@evenplast.com

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.