Initié en 2021 par le chef triplement étoilé Arnaud Donckele (La Vague d’Or à Cheval Blanc Saint-Tropez et Plénitude à Cheval Blanc Paris) et organisé par l’agence de communication Turquoise Events, le festival « Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs » fêtera sa troisième édition du 6 au 8 mai prochain sous la parrainage du chef étoilé Gérald Passédat. 15 000 visiteurs sont attendus sur la Place des Lices pour un programme riche. Au menu, une photo officielle des quelque 120 producteurs et nombreux chefs présents, des battles entre chefs, des démonstrations culinaires, l’organisation d’un diner caritatif mais aussi l’inauguration du concours de pâtisserie La tropézienne, sous l’égide du chef Maxime Frédéric, chef pâtissier de l’hôtel Cheval Blanc Paris, parrain de cette première édition. L’occasion de mettre en avant la tarte tropézienne, ce dessert emblématique de la région créé par Alexandre Micka en 1955 et dont Brigitte Bardot est la marraine. « C’est un dessert qui prend une expansion incroyable à l’international (…). On mange de la tropézienne partout dans le monde », souligne quant à lui Arnaud Donckele.

Un concours de pâtisserie dédié à la tropézienne
A l’occasion du festival « Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs » qui se déroulera du 6 au 8 mai dans la cité varoise sera lancée la première édition du concours de pâtisserie baptisé La tropézienne, rendant hommage au célèbre gâteau créé par Alexandre Micka en 1955.
Actualités
Le titre de Fruits de Talent Andros Chef 2023 a été décerné
La finale de la 3e édition du concours Fruits de Talent Andros Chef 2023 s’est déroulée les 12 et 13 mai. Yanis Ols a remporté le 1er prix.
Actualités
Pâtisserie : quand la mode inspire les chefs
Les chefs pâtissiers sont de plus en plus souvent dans la lumière. Surfant sur leur notoriété, certains font le choix de nouer des liens et partenariats avec de grandes marques de luxe. L’occasion de décliner...
Actualités
Découvrez les plus belles créations Fête des Mères des artisans pâtissiers
Fête des Mères & créations gourmandes : après la Saint-Valentin et Pâques, la Fête des Mères, célébrée le dimanche 4 juin prochain, est un nouveau temps fort pour les pâtissiers. L’occasion de décliner...