Actualités
© DR

Marmiton dévoile son nouveau livre : Une cheffe dans la cuisine — Veggie à la folie !

À l’approche des beaux jours, Marmiton dévoile son dernier livre, écrit avec Stéphanie Guillemette. L’occasion de tester des recettes pour étoffer son offre de façon gourmande et colorée.

Après ceux écrits par Michel Sarran en 2021 et Anne-Sophie Pic en 2022, Marmiton présente son nouveau livre en collaboration avec Stéphanie Guillemette, Une cheffe dans ma cuisine - Veggie à la folie ! aux éditions Michel Lafon, en librairie dès le 25 mai 2023.

Avec une approche moderne, la cheffe nomade dévoile ses astuces dans soixante recettes végétariennes hautes en couleur (gaufres betterave, œufs brouillés, etc.). Originalité et créativité sont au rendez-vous.

Marmiton décrit cet ouvrage comme « une invitation à repenser son rapport à la nourriture et aux a priori concernant ce type de cuisine ».

La cuisine végétale gagne du terrain

Longtemps méprisée, la cuisine végétale gagne du terrain au fil des années. La consommation de viande des Français est en baisse et ils se réorientent vers plus de qualité(Source : Enquête Harris Interactive — La consommation de viande : quelles nouvelles tendances ? — Février 2021).

L’activité snacking représentant aujourd’hui une part non négligeable des ventes en boulangeries, il peut être intéressant de disposer d’une offre végétale dans sa gamme. Selon un rapport de Bloomberg Intelligence datant de 2021, (Plant-Based Foods Poised for Explosive Growth), le marché mondial des produits véganes pourrait atteindre 162 milliards de dollars d’ici à 2030. Une tendance qui est liée aux enjeux environnementaux.

Cet ouvrage est donc l’occasion parfaite de trouver de nouvelles inspirations pour renouveler sa gamme afin qu’elle puisse convenir au plus grand nombre.

© DR

Marmiton x Stéphanie Guillemette. Une cheffe dans ma cuisine - Veggie à la folie ! Éditions Michel Lafon. En vente dès le 25 mai 2023. 19,95 €. 160 pages.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.