Boulangerie
© Puratos
© Puratos

Innovation Puratos lance Mimetic Essentiel, une matière grasse 100 % végétale

Sans cesse à l’écoute des attentes de ses clients, Puratos a développé une nouvelle référence de matière grasse baptisée Mimetic Essentiel.

L’essentiel des ingrédients a été conservé mais les colorants et les arômes ont été supprimés pour permettre aux clients de révéler au mieux toutes les saveurs de leurs recettes.

Utilisable à la fois dans des recettes d’incorporation ou de feuilletage, cette nouvelle génération de matière grasse est toujours sans compromis sur les qualités techniques : plasticité, fraîcheur prolongée et croustillance.

Principales caractéristiques techniques

- Huile de palme issue d’une filière de production durable (RSPO SG)

- Disponible en carton de 10 kg (5 x 2 kg)

- Date de durabilité minimum : 6 mois

C ette matière grasse unique 100% végétale est une véritable alternative au beurre et permettra de gagner en rentabilité tout en garantissant des produits finis de qualité supérieure.

À propos de Puratos

Puratos est un groupe international d’origine belge produisant une gamme complète de produits innovants, matière première et disposant d’une grande expertise mise en pratique dans les secteurs de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. Nos produits et services sont disponibles dans plus de 100 pays à travers le monde et sont, dans de nombreux cas, fabriqués par nos filiales dans quelque 53 usines. Nos clients sont des artisans, des industriels, des grandes surfaces et des acteurs de la restauration hors foyer. Nous souhaitons être leur « partenaire de confiance pour l’innovation » où qu’ils soient dans le monde et les aider à proposer des produits savoureux et sains. Pour plus d’informations, veuillez consulter www.puratos.fr

À lire également

Boulangerie

Comment la baguette française est devenue la légende que l’on connaît

Inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco en 2022, la baguette a au fil du temps incarné la France à travers le monde. Elle est aujourd’hui consommée dans de nombreux pays....

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Boulangerie

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Opération de communication déjà éprouvée par E. Leclerc en 2022, la baguette à 29 centimes pourrait être un non-événement dans le monde de la boulangerie. Si l’on n’en parlait pas. Mais Lidl et Aldi tentent...

Au concours de la meilleure Baguette de tradition nationale : Zouhair Byadi (78), a décroché la première place. Deuxième, un autre Francilien : Basile Fourmont. Sur la troisième marche du podium, Benjamin Dury, représentant de la Nouvelle-Aquitaine

Boulangerie

Ils sont les champions de l'artisanat boulanger

Heureux lauréats de la Fête du pain 2025 ou plus récemment gagnants de l’IBA-UIBC Cup of Bakers, la Coupe internationale des boulangers qui s’est déroulée à Düsseldorf, en Allemagne… découvrez qui sont...