Dossiers

3.Bases riches en fruit : les nouveautés 2019

Lancées en début d'année, ces préparations vous permettront de doper votre créativité ou d'élargir votre carte de pâtisseries ou de glaces.

Fruits rouges d'accompagnement chez Andros Chef

Des fruits rouges (groseilles, griottes, fraises, mûres, cassis, framboises) légèrement compotés permettent de retrouver la texture en morceaux et la fraîcheur de ces variétés dans une préparation surgelée riche en fruit (80 %). Idéal en application directe ou pour la réalisation d'inserts ou de fourrages. Nombreuses références. Autre gamme à découvrir : les purées de fruits surgelées bio.

Gamme Fruit'Soft 100 % végétale chez Capfruit

Ces préparations 100 % fruit sont certifiées Eve Vegan. Adaptés aux turbines à glace, aux sorbetières, aux PacoJet et aux machines à l'italienne, ces mixes permettent d'élaborer des sorbets onctueux et riches en fruit, sans apport de lactose et de caséine. Trois parfums ont été développés : framboise, citron, passion.

Fourrage Mangue-Passion chez ancel

ancel lance un nouveau fourrage mangue-passion avec morceaux, parfumé et riche en fruit (70 %). Prêt à l'emploi, il s'utilise à froid (en l'état) ou à chaud. Il se tranche facilement et conserve un visuel attractif après cuisson. Il est également stable à la conservation négative. Nombreuses références (jusqu'à 94 % de fruit).

Des parfums exotiques originaux chez Ponthier

Deux nouveaux fruits rafraîchissants viennent compléter la large gamme de purées : le goyavier de Cattley en provenance de La Réunion (pulpe blanche légèrement sucrée et acidulée, aux notes d'orange et de groseille) et le Corossol d'origine Madagascar (parfum atypique, puissant et acide, avec une légère pointe acidulée en fin de bouche).

Des purées de fruits bio chez Ravifruit

Ravifruit innove et lance une gamme de purées 100 % fruit surgelées bio à destination des glaciers et pâtissiers. Elles sont crues (non pasteurisées) afin de préserver toutes les caractéristiques organoleptiques du fruit frais et sans sucres ajoutés. Déclinées en quatre parfums : fraise, framboise, mangue, passion.

Croquant Tentation Passion chez Marguerite

Cette nouvelle référence de la gamme Croquant a un goût proche du fruit frais, relevé par le marquant de la noix de coco râpée et le croustillant du chocolat blanc (certifié UTZ). Ce produit permettra de sublimer vos créations pâtissières, glacées ou non. Etudiée pour une utilisation en insert ou en topping, la préparation s'étale directement sur un biscuit. Huit autres références existent (ex. : fruits rouges, citron meringué).

De nouvelles gammes responsables chez Sicoly

Le fabricant fait évoluer son offre de purées/jus avec trois nouvelles collections : sans sucres ajoutés, certifiées bio et 100 % local (fruits cultivés à proximité du site de production). Parmi elles, on retrouve la Crème de Coco dont la texture lisse et onctueuse permet un foisonnement sans ajout de matière grasse.

Dossier réalisé par Armand Tandeau

À lire également
Avec plusieurs grilles, il est très facile de diversifier son offre de pains.

Dossiers

Diviseuses-formeuses : vers toujours mieux

À l’origine, les formeuses ont été développées pour assurer une production de baguettes chaudes à la demande tout en allégeant la mécanisation et les temps de repos. Séduits par le gain de temps apporté,...

Dossiers

Diviseuses-formeuses : de l’hyper-spécialisation à l’ultra-polyvalence

Lancée sur le marché avec une méthode de pointage retardé relativement codifiée et un ensemble d’équipements bien spécifiques, la formeuse s’est émancipée de ce carcan technique pour s’ouvrir à toutes...

En mode formage et division par grille, la Paniform divise jusqu’à 5 kg de pâte.

Dossiers

Diviseuses-formeuses : la Paniform de Jac

Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence...