Métier
Interview de François Perret
Interview de François Perret

Vidéo Interview de François Perret à Europain 2022

Le chef pâtissier du Ritz a répondu à nos questions durant la Coupe du Monde de Pâtisserie qui s’est déroulée lors d’Europain.

François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris, commente la Coupe du monde de Pâtisserie lors du Salon Europain 2022 et l’avenir de la pâtisserie.

«La pâtisserie est une question d’équilibre»

François Perret

Interview Lê Thi Mai Allafort & Alexie Valois.
À lire également
La première Journée du levain s'est déroulée le 3 novembre 2025.

Métier

Expérimentations et expertises à la première Journée du levain de La Toque

La Toque magazine a organisé, lundi 3 novembre, sa première Journée du levain, en partenariat avec Lesaffre Panification, dans les locaux franciliens de la rédaction. Une matinée dédiée à l’utilisation...

Métier

Accords collectifs pour une alimentation plus saine : vers - 5 % de sucre

Le ministère de la Santé a publié le tableau des seuils nutritionnels permettant d’atteindre, notamment, une baisse de 5 % du taux de sucre dans les aliments commercialisés, en lien avec les accords collectifs...

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Métier

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Les entreprises de proximité de l’alimentation ont vu leur nombre progresser de 13 % en 2024 par rapport à 2023. La boulangerie — boulangerie-pâtisserie est le secteur, toutes catégories confondues, qui...