Métier
La focaccia se déline à l’envi
La focaccia se déline à l’envi

Adresse Focaccia Club: nouveau concept italien à Paris autour de la focaccia, à prendre en take away ou à savourer en terrasse

La focaccia est désormais incontournable : tant en boulangerie qu’au restaurant. Maintenant il existe une adresse qui lui est consacrée.

La transmission du savoir-faire, des recettes et techniques d’antan est mise à l’honneur à travers une cuisine de saison réconfortante et des menus authentiques imaginés pour des amoureux de la culture italienne.

Un concept inspirant pour proposer une offre du soir pour les boulangers par exemple !

Véritable symbole du pays de la dolce vita, la Focaccia originaire de la Ligurie, se mange à toute heure en Italie.

En Ombrie, c’est un dessert alors qu’en Sicile on la garnit d’anchois, de scarole et de fromage.

Commun dans tous les peuples antiques - Egyptiens, Carthaginois, Phéniciens, Grecs et Romains -son nom vient du latin fou (« feu », « foyer ») pour désigner un aliment cuit dans un four ou sur la braise.

Une spécialité intemporelle aussi délicieuse que multiforme que Focaccia Club a décidé de réinventer en y insufflant un vent de modernité et de fun !

Focaccia Club, avec son design au caractère unique, est un cool hotspot met en avant l’artisanat, le partage et les good vibes entre amis. Une adresse entre tradition et modernité dans laquelle le temps s’arrête à l’image des trattorias italiennes.

A l’intérieur, pas de serveurs qui vous bousculent ou vous pressent.

Les recettes sont fraîches et minutes

Les couleurs pétillantes du Focaccia Club

Les focaccias garnies

Les Focaccia Club sont des espaces sacrés qui célèbrent le lien important entre la nourriture,

l’Italie, les potes... Côté décoration, les néons ne manqueront pas d’illuminer la trattonomie parisienne mais l’adresse demeure un endroit où la simplicité est la clé. La simplicité cependant, exige une attention particulière aux détails. L’option livraison est aussi possible.

Toute la panoplie des iconiques de la street food italienne se déploie en une grande parade

mondaine qui évoque une explosion des saveurs, signature de la maison ! Réalisées avec

amour, 12 recettes « de légende » figurent à la carte. Des noms détournés du 7ème Art

qui promettent une expérience unique… Un casting 5 étoiles pour une expérience culinaire garantie 100% authentique ! (Leonardo Di Pancetta, pour Leonardo DiCaprio ou encore Monica Parmucci pour Monica Belluci).

Chez Focaccia Club, la qualité passe par des produits frais et de saison élaborés par les producteurs locaux et sourcés chez les meilleurs fournisseurs. Pas de surgelés : tous les produits sont travaillés par leurs cuisiniers et livrés tôt dans la matinée par nos différents producteurs. La focaccia est réalisée à la commande afin d’éviter le gaspillage alimentaire.

Focaccia Club

43 rue des Petits Carreaux, Paris II

Retrouvez sur notre site la recette de la focaccia de Rémi Ceresola.

À lire également

Métier

Accords collectifs pour une alimentation plus saine : vers - 5 % de sucre

Le ministère de la Santé a publié le tableau des seuils nutritionnels permettant d’atteindre, notamment, une baisse de 5 % du taux de sucre dans les aliments commercialisés, en lien avec les accords collectifs...

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Métier

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Les entreprises de proximité de l’alimentation ont vu leur nombre progresser de 13 % en 2024 par rapport à 2023. La boulangerie — boulangerie-pâtisserie est le secteur, toutes catégories confondues, qui...

Les circuits courts sont un laboratoire d’expérimentation pour les filières locales, comme celle des paysans meuniers de la ferme d’Orvilliers, qui associent une sélection variétale de blé en bio.

Meunerie

Les farines d’origine localisent la qualité

Des initiatives visent à garantir la provenance des blés utilisés dans les fabrications boulangères avec des modèles d’affaires assez diversifiés. Cependant, il n’existe toujours pas d’Appellation d’Origine...