La transmission du savoir-faire, des recettes et techniques d’antan est mise à l’honneur à travers une cuisine de saison réconfortante et des menus authentiques imaginés pour des amoureux de la culture italienne.
Un concept inspirant pour proposer une offre du soir pour les boulangers par exemple !
Véritable symbole du pays de la dolce vita, la Focaccia originaire de la Ligurie, se mange à toute heure en Italie.
En Ombrie, c’est un dessert alors qu’en Sicile on la garnit d’anchois, de scarole et de fromage.
Commun dans tous les peuples antiques - Egyptiens, Carthaginois, Phéniciens, Grecs et Romains -son nom vient du latin fou (« feu », « foyer ») pour désigner un aliment cuit dans un four ou sur la braise.
Une spécialité intemporelle aussi délicieuse que multiforme que Focaccia Club a décidé de réinventer en y insufflant un vent de modernité et de fun !
Focaccia Club, avec son design au caractère unique, est un cool hotspot met en avant l’artisanat, le partage et les good vibes entre amis. Une adresse entre tradition et modernité dans laquelle le temps s’arrête à l’image des trattorias italiennes.
A l’intérieur, pas de serveurs qui vous bousculent ou vous pressent.
Les recettes sont fraîches et minutes
Les couleurs pétillantes du Focaccia Club
Les focaccias garnies
Les Focaccia Club sont des espaces sacrés qui célèbrent le lien important entre la nourriture,
l’Italie, les potes... Côté décoration, les néons ne manqueront pas d’illuminer la trattonomie parisienne mais l’adresse demeure un endroit où la simplicité est la clé. La simplicité cependant, exige une attention particulière aux détails. L’option livraison est aussi possible.
Toute la panoplie des iconiques de la street food italienne se déploie en une grande parade
mondaine qui évoque une explosion des saveurs, signature de la maison ! Réalisées avec
amour, 12 recettes « de légende » figurent à la carte. Des noms détournés du 7ème Art
qui promettent une expérience unique… Un casting 5 étoiles pour une expérience culinaire garantie 100% authentique ! (Leonardo Di Pancetta, pour Leonardo DiCaprio ou encore Monica Parmucci pour Monica Belluci).
Chez Focaccia Club, la qualité passe par des produits frais et de saison élaborés par les producteurs locaux et sourcés chez les meilleurs fournisseurs. Pas de surgelés : tous les produits sont travaillés par leurs cuisiniers et livrés tôt dans la matinée par nos différents producteurs. La focaccia est réalisée à la commande afin d’éviter le gaspillage alimentaire.
Focaccia Club
43 rue des Petits Carreaux, Paris II
Retrouvez sur notre site la recette de la focaccia de Rémi Ceresola.