Recettes

Recette snacking Sandwich L’Automnal, par Philippe Blanchard

La Maison Blanchard (Blagnac)

7 sandwichs

Oignons caramélisés

- 4 ou 5 oignons

- Huile de tournesol (QS)

- 1 cuillère à soupe de sucre blanc

Éplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile de tournesol. Quand ils sont translucides, ajouter la cuillère à soupe de sucre.

Retirer les oignons du feu lorsqu’ils sont dorés.

Sauce

- 1/2 chou rouge

- 5 à 6 pommes

- 1 verre d’eau

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- 1 filet de vinaigre de framboise

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Émincer le chou rouge en le râpant.

Cuire le chou rouge dans une casserole avec le verre d’eau. Quand il commence à être un peu plus souple et mœlleux, ajouter les pommes, la cassonade et le vinaigre de framboise.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes ramollissent en compote.

Égoutter et mixer le tout. La sauce est prête à être mise en poche.

L’astuce de Philippe : « Dans la sauce, le vinaigre de framboise que j’ajoute donne ce petit goût sucré et agréable en fin de bouche. »

Assemblage

- 7 demi-baguettes pomme-figue-cidre-cannelle

- Feuilles tendres de salade batavia (QS)

- 2 boudins noirs cuits

- 2 tomates

- 1/2 pomme coupée en lamelles

Couper les demi-baguettes dans le sens de la longueur.

Placer sur la mie quelques feuilles tendres de batavia, puis 3 rondelles de tomates réparties sur la longueur du sandwich.

Avec la poche, étaler la sauce sur l’ensemble du sandwich.

Déposer ensuite une rondelle de boudin noir, une tranche de pomme et les oignons caramélisés. Renouveler ces opérations sur toute la longueur.

À lire également
Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.

Recettes

Pain à la moutarde à l’ancienne et graines de pavot

Découvrez en exclusivité la recette de pain à la moutarde à l’ancienne extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes

Tarte au chèvre, figues et oignons rouges

Facile et gourmande, cette recette, proposée par l’épicerie fine Brémond Fils, met en valeur les produits du terroir provençal.