Pour 4 portions
Ingrédients
- 1 kg de pâte à baguette
- 200 g de morbier
- 20 g de câpres au vinaigre
- 50 g d’amandes
L’astuce de Rémi : « Se déguste tiède, en plat unique, avec une salade de mesclun à l’estragon, ou bien grillé à la poêle en fines tranches pour accompagner une soupe vichyssoise. »
Préparation
- Préparer une pâte à baguette classique.
- Couper le morbier en dés, égoutter les câpres et les dessaler si besoin.
- Faire torréfier les amandes dans une poêle.
- Sur une plaque de cuisson, étaler la pâte à pain en un rectangle de 1 cm d’épaisseur.
- Garnir de morbier, de câpres et d’amandes.
- Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin, et le détailler en 4 morceaux, comme un pain au raisin !
- Laisser reposer 1h.
- Cuire à four humide, à 250°C, pendant 15 min.