Sandwich et burger
© DR

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.

Pour 4 quesadillas

Ingrédients

  • 1 Camembert de Normandie AOP
  • 4 tortillas de blé
  • 2 filets de poulet
  • 2 tomates
  • Quelques poivrons confits
  • Paprika, sel, poivre
  • Miel
  • Une poignée de roquette

(© DR)

Préparation

Faire revenir le poulet coupé en cubes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Assaisonner et réserver.

Réchauffer la tortilla quelques instants.

Disposer un peu de roquette et de poulet, un filet de miel, des dés de tomates et de poivrons confits, ainsi que le Camembert de Normandie AOP coupé en tranches. 

Plier le tout en quatre.

Repasser l’ensemble quelques instants à la poêle avant le service.

À lire également

Sandwich et burger

Le Nemausus

Joannès Richard, champion du monde de burger, partage la recette de son « Nemausus », sacré Burger de l’année en 2021.

Shawarma de dinde.

Sandwich et burger

Shawarma de dinde

L’Association pour la promotion de la volaille française propose une recette pour inspirer les menus printaniers : un shawarma de dinde française. Parfait pour des pique-niques légers et savoureux.