Actualités et rencontres
Cocorico pour la restauration boulangère
Guillaume Loyer, du grain semé à l’assiette
Rôtisserie Segar : la cuisson parfaite
La volaille est la deuxième viande préférée des Français, devant celle de cochon. Plus écologique, moins chère et meilleure pour la santé que le bœuf, en snacking, le poulet, le canard ou la pintade ont tout bon. Reste à savoir lesquelles acheter et comment les préparer pour peaufiner son offre.
Cocorico pour la restauration boulangère
Guillaume Loyer, du grain semé à l’assiette
Rôtisserie Segar : la cuisson parfaite
À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.
Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...
Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....