Le mot d’Émilie Chausy*
La crise sanitaire actuelle fait évoluer nos comportements d’achat et revalorise l’artisan des métiers de bouche. La boulangerie-pâtisserie devient de plus en plus un espace de tous les instants de la journée, une expérience à vivre et à partager. Évoluer avec son temps et être à l’écoute des nouveaux besoins clients devient essentiel. L’architecture intérieure joue donc un rôle important dans l’organisation des circulations, l’optimisation et l’ergonomie des espaces fonctionnels, la mise en valeur des produits pour capter l’attention et mieux vendre, et dans la création d’une identité unique et personnalisée pour marquer la signature du boulanger. Ce projet a pour but de vous sensibiliser sur ces besoins d’avenir tout en conservant le rapport humain, qui est nécessaire dans notre société actuelle. Vente optimisée sur place et à emporter, circulation fluide, bonne lecture des produits, innovation, polyvalence, digitalisation, économie d’énergie, renouvellement d’air, tri des déchets, facilité du nettoyage, consommation eco-responsable, packaging personnalisé, fond sonore, exposition d’art éphémère et, pourquoi pas, diffusion d’odeurs. Osez innover avec vos espaces de vente et éveillez vos sens !
* Maître d’œuvre depuis quinze ans, Émilie Chausy est spécialisée en création et rénovation de commerces ainsi qu’en espaces de travail sur Lyon et sa région.