Vente

La dynamique équipe de Jour de fête, avec sa fondatrice Raphaële Yon-Araud, foulard au cou au centre.

Jour de Fête, tiers-boulangerie de campagne

À Valennes, dans le Perche Sarthois, la « mangerie » Jour de Fête réunit une table, une boulangerie, une épicerie, une cave à vins, le tout en circuits courts et s’inscrivant dans une économie circulaire...

Alexandre et Sarah, de l’équipe pâtisserie.

Vente

Gestion du personnel : les bonnes recettes de Frédéric Hubert

Frédéric Hubert, 26 ans, gère sa boulangerie ouverte fin 2020 à Thionville-Elange, en Moselle, en vrai chef d’entreprise. Le jeune artisan a particulièrement à cœur la motivation et le bien-être de ses...

Mathis et Théo Aracil sont à la tête de trois établissements dans la Drôme.

Vente

Théo et Mathis Aracil, les inséparables

Les deux frères ont ouvert trois boulangeries-pâtisseries dans la Drôme. Complémentaires et très investis, ils visent une production haut de gamme en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et glacerie,...

Egleh Menussi a marié les influences brésiliennes, italiennes et françaises pour créer une pâtisserie à son image.

Vente

EK pâtisserie, des produits stars et une déco épurée

Chez EK pâtisserie, on ne transige pas avec la qualité. En déco comme en cuisine, seuls les matériaux ou ingrédients nobles ont droit de cité. Et le mariage des saveurs dans les desserts est aussi étudié...

Les stickers Tripadvisor, à commander auprès de la plateforme (hautement prescriptive) et à afficher en vitrine.

Vente

Les avis clients, informations stratégiques

Plus de 85 % des Français consultent les avis clients avant d’engager un acte d’achat. Instructives, ces évaluations en ligne participent à la notoriété et, in fine, aux performances d’un commerce. Un...

Vente

Vlaemynck personnalise les terrasses

Propriété du groupe Fermob depuis 2013, la marque Vlaemynck propose une large gamme de mobiliers et de parasols de terrasse de qualité, avec comme credo la personnalisation.

Vincent et Marion ont créé l'Estrelo à Mirmande (Drome). une boulangerie cave à vin et épicerie de produits locaux. le boulanger Mallory travaille chez eux.

Vente

À Mirmande, L’Estrelo crée des liens

La mairie de ce village touristique de la Drôme voulait voir se réinstaller un boulanger. Vincent et Marion y ont créé, il y a cinq ans, une boulangerie-cave à vin-épicerie, ouverte toute l’année.

Julien Borie en cuisine et Pauline Celle à la boulangerie : un duo complémentaire et créatif.

Vente

À Bordeaux, Baston mélange les genres

Consacrée par le guide Fooding 2022, la “cantine-boulange” girondine revendique sa double identité, levier de créativité et de complémentarités, du fournil à l’assiette.

Mathieu Coupey.

Vente

Blés, moulin, bovins : la ferme d’Égreville à l’équilibre

Dans cette exploitation seine-et-marnaise, la production de farine en quantité modeste s’intègre dans un cycle biologique cohérent. Plongée dans le fonctionnement d’une ferme à l’activité diversifiée où...

Les informations sur les marges brutes sont un outil d'aide à la décision pour organiser la vitrine dans une optique de rentabilité du commerce.

Vente

Achats : la bonne recette de l’optimisation

Des outils informatiques permettent d’évaluer l’impact des coûts des matières premières sur les marges. L’intérêt en est non seulement d’optimiser ses formulations, mais également de pouvoir mieux négocier...