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Anh Quoc Le.

Cook-ki, maître des saveurs asiatiques made in Nancy

Avec son épouse Audrey, Anh Quoc Lê exprime son savoir-faire sous les casquettes de chef privé, de restaurateur, de traiteur et de professeur de cuisine. Très connu sur la place nancéienne, il revisite...

François-Xavier Delemotte pratique dans son nouveau metier le management participatif, la responsabilisation de chacun des salaries.

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Chez Aristide, la boulange en musique

Organiser le travail autrement, se démarquer tout en régalant ses clients, tels sont les objectifs d’Aristide, une boulangerie d’Annecy animée par des boulangers en reconversion.

Efe et Julide Nur : un duo complémentaire et complice.

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À Nantes, ЯUN casse les codes

Avec l'ouverture d'une deuxième boutique à Nantes, ЯUN revendique à nouveau un positionnement singulier de pâtisserie-boulangerie et une histoire, juste reflet du parcours de ses deux jeunes fondateurs,...

De gauche à droite, Léo, apprenti, Julien, ouvrier boulanger, et Matthieu Prêtre. À  La Miche tranquille, le rythme de travail est compatible avec une vie personnelle préservée.

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La Miche va tranquille

Ancien ingénieur dans le domaine de l’électricité, Matthieu Prêtre a établi ses quartiers dans un petit village de Meurthe-et-Moselle. Après l’ouverture de sa boulangerie, il peaufine aujourd’hui son projet,...

Alexie VALOISSilvain artisans nougatiers Saint Didier (Vaucluse)

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Une famille de paysans nougatiers

Dans un village du Vaucluse la famille Silvain associe depuis deux générations des activités d’amandiculteur, d’apiculteur et de confiseur nougatier.

La boulangerie Lucette a choisi de détailler les causes de ses hausses de prix sur le Web.

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Communiquer sur ses augmentations tarifaires

Difficile de ne pas augmenter le prix de ses produits en cette fin d’année. Une hausse à expliquer à sa clientèle, arguments à l’appui. Une question de pédagogie, de transparence et de confiance.

Tendance déco : miser sur l’artisanal @Kamel Saci Boulangerie Leonie Bakeryvente

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Tendances déco: miser sur l’artisanal

Installés depuis longtemps, en projet d’ouvrir une nouvelle boulangerie ou tout simplement souhait de moderniser votre établissement, quelles sont les tendances déco à adopter, en fonction des budgets...

Agencement de boutique : toutes les étapes pour aménager sa boulangerie-pâtisserie @Ika Design

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Agencement de boutique : toutes les étapes pour aménager sa boulangerie-pâtisserie

Les grandes étapes à la conception/décoration de sa boulangerie/pâtisserie selon Ika Design.

. Au sein de leur 2e adresse (ouverte cet été), comme dans leur 1er magasin (photo), les deux frères bénéficient chacun de leur espace/plateau de travail.

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Les frères Beziat : une double quête d’excellence

À 27 ans, Loïc et Cédric Beziat sont déjà à la tête de deux boutiques à Cahors (Lot). Des lieux pensés comme des vitrines de l’artisanat de demain.

Au Mans, le boulanger Grégory Gorses de Bread Lab envoie ses tickets de caisse uniquement par mail ou sms. © B.Guicheteau

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La fin annoncée du ticket de caisse ?

Écoresponsabilité oblige, le ticket de caisse est de plus en plus souvent dématérialisé et imprimé à la demande. Mais sans disparaître non plus.

La gourmandise qu’inspire les produits en vitrine tient à l’indice de rendu des couleurs (IRC) de la source lumineuse.

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L’éclairage : une importance capitale

Que ce soit au magasin, au fournil ou en façade, l’éclairage joue un rôle décisif sur l’attractivité du commerce, la valorisation des produits ou le bien-être au travail. Les points clés à connaître.

Le Nid merveilleux du pâtissier Sébastien Gaudard fait la part belle au chocolat. © D. R.

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Les alternatives au chocolat pour se régaler à Pâques

Même si les chocolats, moulages traditionnels en tête, restent les stars des fêtes pascales, d’autres spécialités peuvent alimenter vos ventes additionnelles.

Avec son concept de glaces tranchables, la Glacerie Paris révolutionne la réalisation de desserts à la maison.

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Comment se rapprocher des consommateurs ?

La pandémie rebat les cartes de la consommation. Besoin de convivialité et de gaieté, désertion des lieux publics, quête de bien-être et de santé, engouement pour les activités ludiques à domicile…. Comment...

Les incontournables œufs se déclinent en différentes tailles, pour satisfaire tous types de clientèle.

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Pâques du côté des clients

À l’occasion des fêtes de Pâques, communication, écoute et pédagogie sont requises pour orienter et combler les consommateurs gourmands, loin d’être tous experts en chocolat.

Une esthétique soignée, des tons chauds et des matériaux nobles et naturels. © L. Allafort

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Alléno & Rivoire : un travail saucier pour le chocolat

Aurélien Rivoire peut témoigner de dix ans d’expérience à dépasser le savoir-faire appris. À rebours des dogmes d’exigence d’une pâtisserie et chocolaterie rigides, l’approche collégiale Alléno & Rivoire...

Dans le centre historique de Nantes, le bois et la pierre sont utilisés pour respecter l’âme du lieu avec une touche de modernité.B. GUICHETEAU

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ArnO Boulangerie joue la carte de la créativité

Pains, snacking, pâtisseries reflètent la même exigence de qualité et de renouvellement, qui fait la signature et la réputation d’ArnO Boulangerie à Nantes.

Le saint-honoré, un classique de la pâtisserie à raconter et à revisiter avec du miel de châtaignier, des marrons et clémentines de saison. Une recette de Matthieu Dalmais.D. Japy

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L’art de la dégustation : êtes-vous au point?

Comme les bons vins, vos créations pâtissières apportent des sensations en bouche et ravivent des souvenirs culinaires, pour un plaisir décuplé.

L’ajout d’un tablier suffit à donner du style à une tenue (ici,  tabliers Mora de Jobeline).

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Tenue correcte préconisée

En boutique, la tenue du personnel compte autant que la décoration et les produits. Tour d’horizon des conseils à suivre.

Les salons, tel Europain, sont l’occasion de découvrir les solutions logistiques pour l’alimentaire (ici, Renault Zoé équipée par ECP). © A.Tandeau

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Toutes les solutions pour le transport frigorifique de denrées périssables réfrigérées ou congelées

La livraison à distance de denrées réfrigérées ou congelées nécessite bien souvent un véhicule utilitaire frigorifique aménagé à cet effet. D’autres solutions logistiques très performantes existent.