En Moselle, Ô P’ti Juju fabrique son réseau
Julian Fischer redynamise à lui seul son petit bout de terre nord-mosellan en reprenant des boutiques fermées ou qui allaient l’être. Ce, pour la plus grande satisfaction des clients, et des élus en place.
Julian Fischer redynamise à lui seul son petit bout de terre nord-mosellan en reprenant des boutiques fermées ou qui allaient l’être. Ce, pour la plus grande satisfaction des clients, et des élus en place.
L’ouverture des boutiques ou rayons de boulangerie sept jours sur sept dans certains départements divise. Les réseaux sont pour, les indépendants plutôt moins…
« Fabriquer des pains à l’identité forte et au levain », telle est la « première ambition » de Germain Herviault, gérant de la boutique Boka, dans les Hauts-de-Seine. Le chef boulanger est un artisan complet,...
À la tête d’une entreprise de traiteur depuis plusieurs années, Pauline Zerouali et Matthieu Turin ont ouvert leur première pâtisserie à Paris, dans le 7e arrondissement. Une boutique chic et confidentielle,...
Les pays scandinaves regorgent de récits, de symboles et de gourmandises qui sont autant de prétextes pour réenchanter son lieu de vente, quitte à revisiter le marketing des fêtes de fin d’année.
Bientôt actualisé, le logiciel accessible sur Internet permet de calculer les valeurs nutritionnelles de ses recettes, pour un étiquetage conforme à la réglementation.
L’originalité d’un produit “jamais vu ailleurs” est un réel atout pour attiser l’intérêt de la clientèle. Deux artisans racontent comment ils innovent.
Fausses informations, critiques sur les réseaux sociaux… comment faire face et quelles stratégies concrètes adopter pour conforter sa réputation en ligne ? Les conseils de Mathilde Florentin, fondatrice...
Champion du monde de pâtisserie par équipe aux États-Unis en 2002, Meilleur ouvrier de France chocolatier-confiseur en 2003, Franck Kestener a su appréhender, dès son apprentissage, les subtilités de sa...
Dans le centre historique de cette ville du Sud, une boulangerie atypique a ouvert il y a deux ans. Ses pains bio, viennoiseries, biscuits de voyage et préparations salées sont présentés sur un vaste comptoir...