Concours
L’équipe italienne remporte la coupe du monde de pâtisserie JULIEN BOUVIER
L’équipe italienne remporte la coupe du monde de pâtisserie JULIEN BOUVIER

SIRHA L’Italie, championne du monde de pâtisserie

Les équipes se sont affrontées pour réaliser les plus belles créations sucrées (mais pas trop !) en vue de remporter la Coupe du Monde de Pâtisserie.

11 pays se sont affrontés pendant 10 heures de compétition, pour tenter de décrocher le titre de champion de 2021.

Retour sur l’ambiance au Sirha :

]]>

Le premier jour, 7 équipes ouvraient la compétition : France, Angleterre, Egypte, Corée du Sud, Russie et Japon pour créer :

- un dessert à partager : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUMzgMkovYZ/

- un dessert glacé : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNGBDdoa6N/

- un dessert à l’assiette : consultez les créations ici https://www.instagram.com/p/CUNRufdop68/

Le tout complété des pièces d’art en sucre et chocolat.

Dessert à l’assiette de la France

JULIEN BOUVIER

Dessert à l’assiette de la Russie

JULIEN BOUVIER

Dessert à l’assiette de l’Italie

JULIEN BOUVIER

Le deuxième jour c’était au tour du Mexique, de la Suisse et de l’Italie de réaliser les mêmes épreuvres.

- Consultez ici les créations pour le dessert à partager : https://www.instagram.com/p/CUPX99xopQX/

- Consultez ici les créations pour le dessert glacé : https://www.instagram.com/p/CUPmwVFozLP/

- Consultez ici les créations pour le dessert à l’assiette :https://www.instagram.com/p/CUP0AqlILZF/

Dessert à partager du Japon

JULIEN BOUVIER

De magnifiques réalisations célébrées et récompensées pour l’Italie, le Japon et la France sur le podium.

• 1er prix : Italie

Les lauréats :

- Massimo Pica, (spécialiste du chocolat)

- Lorenzo Puca (spécialiste du sucre)

- Andrea Restuccia (spécialiste de la glace).

• 2ème prix : Japon

(médaille d’argent)

• 3ème prix : France

(médaille de bronze)

• Prix éco-responsable :

Suisse

• Prix esprit d’équipe :

Chili

https://www.instagram.com/cmpatisserie/

À lire également

Concours

Grand prix de la pâtisserie de Paris : pâtissiers, pâtissières, à vos créations !

La ville de Paris a lancé officiellement l’édition 2026 du Grand prix de la pâtisserie, un concours devenu un rendez-vous incontournable pour les passionnés du goût et de la création artisanale.

Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...