Actualités
A écouter sur Ausha
A écouter sur Ausha

Podcast 100% Fermentation par Lesaffre France

1er podcast sur la diversité des levures boulangères.

Le groupe Lesaffre France, acteur mondiale de référence en fermentation prend la parole sur le sujet des ferments qui est au cœur des conversations du secteur : le podcast de 27 minutes pose le sujet de façon simple, claire et pédagogique de leur rôle, en mettant en avant non pas la levure mais les levures. La diversité des levures boulangères est explorée au travers d’interviews avec Pierre Jassogne, chef des ventes en Industrie de Lesaffre France Panification, et Christophe Gautier Responsable Baking Center Lesaffre pour la région Europe de l’Ouest.

Pour s’abonner à leur podcast, c’est ici.

Un état des lieux du marché est ainsi fait pour présenter les innovations des levures. Pressée, liquide, émiettée, à hydrater… Elles diffèrent par leur présentation mais aussi par leurs applications et le type de recettes auxquelles est sont dédiées. Les différentes qualités de levure sont présentées par leur emploi et leur marché puisque les attentes et les besoins consommateurs varient culturellement à travers le monde: fruit de recherches autour du sucre, de la matière grasse, des ingrédients auxquels se mêle la levure et des températures, Lesaffre a pu décliner différents types pour répondre aux différentes recettes et goûts des consommateurs à travers le monde ainsi que pour faciliter le travail des utilisateurs (gain de productivité et d’optimisation).

La question est posée : Quelle sera le profil de la levure du futur ?

]]>

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...