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Les articles du 08 janvier 2021

LE TOP 4 du succès en boulangerie

La Maison Fraudin, 1er du concours de la meilleure boule bio d’Ille et Villaine (« Avant confinement »)
La boulangerie pâtisserie demande de plus en plus d’exigence. Une remise en question quotidienne est nécessaire pour proposer des produits artisanaux qui marquent les esprits. Voici un top 4 des défis (...)
Fabrice Le Calvé, Responsable des installations en boulangerie artisanale Ile de France – Photo Moulins Fouché
Quelles sont les étapes indispensables pour construire et sécuriser son projet de création ou de reprise d’une boulangerie pâtisserie artisanale ? Sur quels points essentiels pouvez-vous focaliser vot (...)
Accompagnement en création, transmission et extension de fonds de commerce, ACTE a été lancé il y a dix ans par la minoterie Girardeau. Ce programme aide les artisans à définir leur projet dès leur in (...)
La Brioche Grand-Mère au centre de formation atelier m’alice par Frédéric Kerberenes.
« La communication, qu’elle soit digitale ou non, est un vecteur de croissance pour l’artisan » : une phrase que l’on entend de plus en plus, car au niveau local comme national, la clé c’est de se fai (...)
Après avoir été à la tête d’une boulangerie pendant 8 ans à Angers, avec son mari, Maryline Bonnet, coordinatrice ACTE au sein de la minoterie Girardeau, conseille aujourd’hui les artisans pour mieux (...)
Respecter l’environnement, mieux rémunérer les agriculteurs, travailler le bio : depuis les années 1987, la Minoterie Girardeau mise sur ces valeurs. Explications avec Bertrand Girardeau, son PDG.