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Les articles du 21 janvier 2021

La liberté et le savoir-faire de l’artisan restent au cœur du process. © Bertrand-Puma
Le procédé Nova Trad a été pensé pour libérer le boulanger des taches fastidieuses et coûteuses en main-d’œuvre, tout en mettant à l’honneur son savoir-faire. Les atouts de la démarche.
L’enrouleuse Nova Soft : un équipement innovant conçu pour optimiser la qualité après division.  © Bertrand-Puma
Grâce à sa vision à 360°, le groupement Bertrand-Puma, Pavailler et CFi a mis au point un procédé de panification qui permet d’accroitre à la fois la productivité et la qualité du pain. Présentation.
Dans la Boulangerie Fouraison à Crest (26), l’enrouleuse Nova Soft a su trouver sa place. ©SEBP
Le manque de personnel qualifié et les problématiques d’organisation nécessitent de s’équiper des bons équipements. Rencontre avec Mathieu Fouraison qui nous explique comment il a intégré Nova Soft da (...)

NOVA TRAD, la tradition moderne

NOVA TRAD est un process complet en pointage retardé, centré sur la qualité du pain, et dédié à améliorer la manière de s’organiser et de travailler pour gagner en productivité et en confort au quotid (...)
Garantir la meilleure qualité tout en rationalisant sa production est un défi central. Pavailler
L’artisan boulanger doit aujourd’hui répondre à trois priorités : la séduction de la clientèle, la rentabilité économique et la fidélisation du personnel. Décryptage de ces défis qui bousculent le mét (...)
Un process qui allie efficacité et modularité
Le respect des matières premières pour un produit fini de qualité est essentiel. C’est pourquoi NOVA TRAD associe une méthodologie et des équipements sélectionnés pour assurer une maîtrise et une qual (...)