Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

5

Les articles du 05 janvier 2017

La question : « Je suis locataire d'un bail commercial dont l'activité est la « boulangerie-pâtisserie ». Je souhaiterais exercer en plus l'activité de snacking et ainsi vendre le midi des produits sa (...)

L'art de la conservation négative

L'information et la communication autour de la conservation négative reste un défi pédagogique (Photo : Latoque.fr). Communication autour de la conservation négative (Photo : Latoque.fr).
La pratique de la conservation au froid négatif est de plus en plus répandue, surtout dans les boulangeries-pâtisseries performantes commercialement. Ce n'est donc pas un hasard ! Les règles pour fair (...)

Les tendances

Galette Fantastik à la marmelade de mandarine corse de Christophe Michalak (Photo : Latoque.fr). Galette Fantastik de Christophe Michalak (Photo : Latoque.fr).
A l'Epiphanie, le feuilletage est roi ! Il distingue le savoir-faire des artisans et se voit enrichi de garnitures variées, voire étonnantes. En voici quelques illustrations…