Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

15 18

Les articles du 15 décembre 2017

Une nouvelle approche de la galette

Et si vous proposiez une galette salée, ou sucrée-salée (comme sur cette image, avec poire et brie) ? (Photo : Exaterina-Fotolia.com) Galette salée (Photo : Latoque.fr).
Cet incontournable de la boulangerie-pâtisserie mérite d'être dépoussiéré. Voici quelques pistes pour aborder différemment la période de l'Epiphanie.  

Comment ? Pourquoi ?

Innover et faire des essais, c'est bien... mais pas au dernier moment ! (Création Michel Chesnouard). Décoration de pain pour Noël (Photo : Latoque.fr).
Organiser sa production de fin d'année pour éviter les dérapages non contrôlés et rester concentré sur l'essentiel implique de prendre un certain recul. Avant d'entrer dans le « dur », quelques recomm (...)

Anticiper pour gagner en efficacité

Les conseils de Jérôme Langillier, Champion du Monde de Pâtisserie (2009) et consultant international.