Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

13 14

Les articles du 13 septembre 2017

La question : « Un de mes ouvriers a arrêté de fumer il y a plusieurs mois, ce qui est plutôt une bonne chose, puisqu'il allait régulièrement faire des pauses dans la cour de l'immeuble, suscitant des (...)

Un poste-clé !

Au Pain par Nature, à Cugnaux (31), les vendeuses s'assortissent aux thèmes d'animation. Leur implication est précieuse (Photo : Latoque.fr). Vendeuses en boulangerie (Photo : Latoque.fr).
Entre fournil et boutique, le succès d'une boulangerie se partage à 50/50. Une bonne raison de prendre soin de son recrutement à la vente et de valoriser son personnel.

Comment se lancer dans l'aventure ?

Le four reste le pilier de la qualité : il doit tenir sur les hautes températures (Photo : Latoque.fr). Four à pizza (Photo : Latoque.fr).
Très populaire, la pizza ronde offre une véritable opportunité à l'artisan boulanger qui cherche à dynamiser son commerce. Les aspects techniques et marketing à avoir en tête avant de se lancer.

Les chocolatiers-confiseurs en fête !

Cette année, la Confédération des Chocolatiers Confiseurs de France (CCCF) se joint à la Fête de la Gastronomie (du 22 au 24 septembre 2017) autour de deux rendez-vous.