Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 02 mai 2017
Au-delà de la formalité administrative, devenir tuteur d'apprentissage implique d'avoir conscience de ses responsabilités. Il en va de l'intérêt du jeune et de l'entreprise.

Accueillir et former des apprentis est un bon moyen de résoudre la pénurie de main d'oeuvre. Le témoignage de Laurent Bisson, boulanger-pâtissier à Chevannes (89), Prix du maître d'apprentissage 2016.
La question : « Je rencontre des ennuis de santé qui, je l'espère, sont provisoires. Je n'ai donc pas envie de vendre immédiatement ma boulangerie et souhaiterais la mettre en location-gérance. On m'a (...)

Miser sur l'effet de surprise est une stratégie de plus en plus appréciée des artisans pâtissiers ou chocolatiers. Une manière d'apporter de la légèreté aux créations et de séduire une clientèle en qu (...)

Après un hiver crème/chocolat, revoici venue la saison des fruits frais et des couleurs, à décliner depuis le laboratoire jusqu'aux vitrines du magasin, vert en tête !