Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 3 4 5 9 10 17 19 24

Les articles du 02 mai 2017

Au-delà de la formalité administrative, devenir tuteur d'apprentissage implique d'avoir conscience de ses responsabilités. Il en va de l'intérêt du jeune et de l'entreprise.
Les stages de découverte en collège sont un moyen de sélectionner les profils les plus motivés (Photo : Latoque.fr). Stagiaires en boulangerie (Photo : Latoque.fr).
Accueillir et former des apprentis est un bon moyen de résoudre la pénurie de main d'oeuvre. Le témoignage de Laurent Bisson, boulanger-pâtissier à Chevannes (89), Prix du maître d'apprentissage 2016.
La question : « Je rencontre des ennuis de santé qui, je l'espère, sont provisoires. Je n'ai donc pas envie de vendre immédiatement ma boulangerie et souhaiterais la mettre en location-gérance. On m'a (...)

Jouez la surprise !

Les gâteaux jouets sont une tendance à ne pas rater à l'occasion des fêtes (Photo : latoque.fr). Les gâteaux jouets sont une tendance à ne pas rater à l'occasion des fêtes (Photo : latoque.fr).
Miser sur l'effet de surprise est une stratégie de plus en plus appréciée des artisans pâtissiers ou chocolatiers. Une manière d'apporter de la légèreté aux créations et de séduire une clientèle en qu (...)

Le dessert se met au vert

Le thé matcha : un goût et une couleur en vogue. Ici un rouleau signé du pâtissier japonais Sadaharu Aoki (Photo : Tatsunoshin Miyoshi).  Rouleau thé matcha de Sadaharu Aoki (Photo : Tatsunoshin Miyoshi). 
Après un hiver crème/chocolat, revoici venue la saison des fruits frais et des couleurs, à décliner depuis le laboratoire jusqu'aux vitrines du magasin, vert en tête !