Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

7 10 12

Les articles du 10 septembre 2012

Un attachement profond

Les bonbons ne sont pas des aliments sucrés comme les autres. Notre attachement pour ces produits est ancré très en profondeur. Explications.

C'est bon pour le chiffre d'affaires

Qu'elle soit une activité principale ou secondaire, la confiserie artisanale a de beaux jours devant elle malgré un contexte contraint. Conseils et points de vigilance.

Entretien avec Nicolas Bernardé

Entretien avec Nicolas Bernardé, pâtissier-confiseur, M.O.F. pâtissier-confiseur 2004, La Belle Epoque à La Garenne-Colombe (92).

Quel intérêt ?

L'artisan peut vouloir apprécier avec précision les paramètres de qualité d'une farine. (Photo : latoque.fr)
Même si la connaissance approfondie des farines relève de la responsabilité du minotier, le boulanger peut parfois être amené à se pencher avec précision sur la qualité de ses livraisons. Pourquoi et (...)

Séduisez les enfants

Les sucettes en chocolat, une idée d'Yves Thuriès pour séduire les enfants. (Photo : latoque.fr) Les sucettes en chocolat, une idée d'Yves Thuriès pour séduire les enfants. (Photo : latoque.fr)
Ils sont encore petits, tout mignons et ils aiment le pain, les viennoiseries et les sucreries. Voici quelques idées pour accroître votre potentiel de séduction auprès des enfants.
La question : Un mois à peine après avoir acheté mon fonds de commerce, le pâtissier a envoyé sa démission. Je n'ai pas eu de diffi culté particulière avec lui sauf qu'aujourd'hui, je reçois une convo (...)