Boulangerie
Fabrice Cottez, Boulangerie Pas à Pas, sort son livre de 25 recettes
Fabrice Cottez, Boulangerie Pas à Pas, sort son livre de 25 recettes

Edition Fabrice Cottez, Boulangerie Pas à Pas, sort son livre de 25 recettes

Il a 100k abonnés sur Youtube, il est tatoué et il est boulanger : Fabrice Cottez sort son livre de 25 recettes faciles de pains et viennoiseries.

Plus de 25 recettes faciles de pains et viennoiseries à faire à la maison : c’est la promesse d’équiper tous les foyers d’un ouvrage pour affronter n’importe quel confinement

Boulanger et formateur en CAP Boulangerie, Fabrice Cottez (que nous avons interviewé il y a quelques mois) a initialement créé sa chaîne YouTube, Boulangerie Pas à pas, pour ses élèves.

Depuis le 1er confinement, il connaît un succès grandissant exceptionnel et compte aujourd’hui près de 100 000 abonnés à travers le monde, ce qui en fait la chaîne n°1 des passionné.e.s de boulangerie.

Dans cet ouvrage, il a adapté les recettes des grands classiques de la boulangerie pour qu’elles soient réalisables à la maison, dans une cuisine classique, sans matériel pro ni ingrédients compliqués.

Fabrice Cottez livre avec simplicité toutes ses astuces de pro et son savoir-faire de boulanger pour aider chacun à réussir son levain et l’entretenir, façonner de magnifiques baguettes ou encore réaliser une délicieuse pâte feuilletée.

Tout savoir sur le levain dur

Au total, plus de 25 recettes classiques de la boulangerie et de la viennoiserie professionnelles, toutes doublées d’une vidéo – accessible par un QRCode – pour voir et revoir les gestes les plus techniques !

La recette du pain de mie

Son pain à burger

BOULANGERIE PAS À PAS, Fabrice Cottez

En librairie le 2 décembre et disponible ici.

140 pages – 15,90 €

Plus de 25 recettes faciles de pains et viennoiseries à faire à la maison

Dédicace le 2 décembre à la libraire Eyrolles.

À lire également

Boulangerie

Comment la baguette française est devenue la légende que l’on connaît

Inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco en 2022, la baguette a au fil du temps incarné la France à travers le monde. Elle est aujourd’hui consommée dans de nombreux pays....

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Boulangerie

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Opération de communication déjà éprouvée par E. Leclerc en 2022, la baguette à 29 centimes pourrait être un non-événement dans le monde de la boulangerie. Si l’on n’en parlait pas. Mais Lidl et Aldi tentent...

Au concours de la meilleure Baguette de tradition nationale : Zouhair Byadi (78), a décroché la première place. Deuxième, un autre Francilien : Basile Fourmont. Sur la troisième marche du podium, Benjamin Dury, représentant de la Nouvelle-Aquitaine

Boulangerie

Ils sont les champions de l'artisanat boulanger

Heureux lauréats de la Fête du pain 2025 ou plus récemment gagnants de l’IBA-UIBC Cup of Bakers, la Coupe internationale des boulangers qui s’est déroulée à Düsseldorf, en Allemagne… découvrez qui sont...