Concours
Le salon est l’occasion de découvrir les nouvelles tendances en boulangerie, côté équipements, produits et ingrédients. © m.guglielmi
Le salon est l’occasion de découvrir les nouvelles tendances en boulangerie, côté équipements, produits et ingrédients. © m.guglielmi

salon La boulangerie-pâtisserie en action

Au Sirha, des concours et conférences ciblent la boulangerie-pâtisserie. Sélection.

Coupe de France de la boulangerie : 23-25 sept., 9 h-18 h

Trophée international de la transmission et du goût : 23-24 sept., 9h-18h

• « Retour des blés anciens, effet de mode ou nécessité ? » (table ronde) : 23 sept., 10 h 45

World Burger contest (concours) : 24 sept., 9 h-13 h

Coupe du monde de la pâtisserie : 24-25 sept., 9 h-18 h

• « L’importance du zéro déchet en boulangerie » (table ronde) : 24 sept., 10 h 45

• « Sourcer un fromage de qualité, vers qui se rapprocher ? » (table ronde) : 24 sept.,10 h

Championnat européen du sucre d’art: 25-27 sept., 9 h-18 h

• « Label Boulanger de France, 20 mois après, quel bilan ? » (table ronde) : 25 sept., 10 h 45

Concours international du Meilleur jeune boulanger: 26-27 sept., 9 h-18 h

Pizza aux 1 000 fromages(démonstration) : 25 sept., 9 h-18h.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...

De gauche à droite : Marie Anne Le Lay, Nathan Fouché (2e prix), Pierre Thieulin, Bastien Potier (1er prix) et Michel André, président de la Confrérie des fins gourmets euréliens.

Concours

Blé de Beauce : les lauréats du concours du meilleur pain au levain félicités

Fin septembre, la Confrérie des fins gourmets euréliens a remis leurs diplômes aux lauréats du 20e concours du Pain au levain naturel au blé de Beauce.