Concours
Le salon est l’occasion de découvrir les nouvelles tendances en boulangerie, côté équipements, produits et ingrédients. © m.guglielmi
Le salon est l’occasion de découvrir les nouvelles tendances en boulangerie, côté équipements, produits et ingrédients. © m.guglielmi

salon La boulangerie-pâtisserie en action

Au Sirha, des concours et conférences ciblent la boulangerie-pâtisserie. Sélection.

Coupe de France de la boulangerie : 23-25 sept., 9 h-18 h

Trophée international de la transmission et du goût : 23-24 sept., 9h-18h

• « Retour des blés anciens, effet de mode ou nécessité ? » (table ronde) : 23 sept., 10 h 45

World Burger contest (concours) : 24 sept., 9 h-13 h

Coupe du monde de la pâtisserie : 24-25 sept., 9 h-18 h

• « L’importance du zéro déchet en boulangerie » (table ronde) : 24 sept., 10 h 45

• « Sourcer un fromage de qualité, vers qui se rapprocher ? » (table ronde) : 24 sept.,10 h

Championnat européen du sucre d’art: 25-27 sept., 9 h-18 h

• « Label Boulanger de France, 20 mois après, quel bilan ? » (table ronde) : 25 sept., 10 h 45

Concours international du Meilleur jeune boulanger: 26-27 sept., 9 h-18 h

Pizza aux 1 000 fromages(démonstration) : 25 sept., 9 h-18h.

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...