Concours
Les lauréats et leur création
Les lauréats et leur création

cONCOURS Agathe BONHOMME (catégorie juniors) et Quentin BERNARD (catégorie professionnels) remportent la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert

Mardi 18 janvier 2022, le CFA du Pays d’Aix à Aix-en-Provence (13) a accueilli la finale régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022.

Agathe BONHOMME (catégorie Juniors) et Quentin BERNARD (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Sud-Est.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Agathe BONHOMME (catégorie Juniors)

Quentin BERNARD (catégorie Professionnels)

Sous la présidence de Philippe SEGOND – Pâtisserie SEGOND (13), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et maîtrise des techniques).

Pour Agathe Bonhomme : Dessert : Douceurs Intemporelles

Pour Quentin Bernard : Dessert : Mes premiers pas en Provence

Résultats des sélections régionales du Centre Île-de-France

Résultats des sélections régionales du Centre-Est

www.championnatdefrancedudessert.fr

À lire également
Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Les candidats de la Le Gall Cup 2025, entourés de leurs commis.

Concours

Le Gall Cup : le Français Florian Persolja remporte le concours international

Le Gall professionnel organisait le 27 juin dernier la 2e édition de la Le Gall Cup, à Saint-Thonan, dans le Finistère. Le thème du concours cette année : Dessert à l’assiette sucré. Six chefs représentant...