Actualités et rencontres
Emballer mieux, gaspiller moins, valoriser plus
Emma Duvéré : du goût à moindre impact
On ne le répétera jamais assez : le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas. Dans le snacking, ce leitmotiv s’applique à tous les niveaux : des commandes à optimiser pour limiter le gaspillage, aux emballages à réduire ou à améliorer via une production rationalisée pour éviter les invendus.
Emballer mieux, gaspiller moins, valoriser plus
Emma Duvéré : du goût à moindre impact
À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.
Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...
Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....