Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 13 février 2012
Nos prises alimentaires ont profondément changé en quelques années. En conséquence, c'est tout le paysage de la restauration rapide qui en est bouleversé. Les analyses et les conseils de Bernard Boutb (...)
Entretien avec Didier Claret, gérant de la boulangerie-pâtisserie « Le pétrin de Fonsorbes » à Fonsorbes (31)
Créativité, originalité et qualité gustative sont impératives si l'artisan veut faire la différence et fidéliser durablement sa clientèle. Dans quel sens faut-il aller ?
Question - J'ai reçu la visite d'un commercial me proposant de me vendre une machine à panini. Je n'avais pas le temps d'examiner sa proposition qui apparaissait, sur le plan financier, très intéressa (...)
Question - J'ai signé une promesse d'acquisition d'un fonds de commerce et j'ai versé au séquestre 10 % du prix de cession. Quinze jours après, je me suis aperçu qu'un local commercial (vide avant la (...)

Certains clients n'apprécient guère que les vendeuses touchent les produits avec leurs mains. Le service traditionnel pose en effet un certain nombre de questions sur le plan sanitaire. Existe-t-il au (...)