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En mode formage et division par grille, la Paniform divise jusqu’à 5 kg de pâte.
En mode formage et division par grille, la Paniform divise jusqu’à 5 kg de pâte. © A. TANDEAU

Diviseuses-formeuses : la Paniform de Jac

Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence et confort de travail.

La Paniform permet de travailler tous types de pâtes sur toutes les méthodes de panification. En mode division classique, sa capacité de cuve est de 19 kg. En mode formage et division par grille, on peut diviser jusqu’à 5 kg de pâte. La pression de tassage (indépendante de la découpe) peut aussi être contrôlée via deux réglages différents (temps et montée du plateau) de manière à pouvoir adapter le process en fonction de la texture de pâte (teneur en eau et en gaz). Avec un cycle automatisé, elle peut être prise en main par un opérateur non qualifié. Le catalogue de grilles (120 modèles) s’est enrichi dernièrement avec des formes rondes (donuts, buns, etc.). Les grilles Flexicut, dotées de lames profilées en plastique dur, permettent de faire du formage avec des lignes de coupe parfaitement pincées.

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