Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence et confort de travail.
Armand Tandeau
La Paniform permet de travailler tous types de pâtes sur toutes les méthodes de panification. En mode division classique, sa capacité de cuve est de 19 kg. En mode formage et division par grille, on peut diviser jusqu’à 5 kg de pâte. La pression de tassage (indépendante de la découpe) peut aussi être contrôlée via deux réglages différents (temps et montée du plateau) de manière à pouvoir adapter le process en fonction de la texture de pâte (teneur en eau et en gaz). Avec un cycle automatisé, elle peut être prise en main par un opérateur non qualifié. Le catalogue de grilles (120 modèles) s’est enrichi dernièrement avec des formes rondes (donuts, buns, etc.). Les grilles Flexicut, dotées de lames profilées en plastique dur, permettent de faire du formage avec des lignes de coupe parfaitement pincées.
Synonymes pour les artisans de production industrielle et d’atteinte au savoir-faire, les dresseuses ont longtemps suscité leur méfiance. Les fabricants les ont adaptées aux petits laboratoires. Avec l’explosion...
Les dresseuses ont été conçues pour booster la productivité sur une grande diversité de pâtisseries. Dotées de performances insoupçonnées, elles pourraient bien devenir la base d’une nouvelle manière d’entreprendre...
Cette dresseuse à chargement frontal et à encombrement réduit est simple d’utilisation, facile à démonter et à nettoyer. Sa précision et sa vitesse d’exécution assurent une qualité et une productivité...