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L’école gastronomique Bellouet Conseil rachetée par Puratos

Le fournisseur d’ingrédients de boulangerie, de pâtisserie et de chocolat Puratos annonce son acquisition de l’école Bellouet Conseil.

Depuis 35 ans, l’école Bellouet Conseil, à Paris (15e), est synonyme d’excellence dans le monde gastronomique. Fondée par Gérard-Joël Bellouet et Jean-Michel Perruchon, l’institution est reconnue pour ses programmes de formation en pâtisserie, viennoiserie et chocolaterie.

Chaque jour, l’équipe pédagogique composée de professionnels du secteur, comme Julien Alvarez, Alain Chartier ou Ludovic Richard, s’efforce d’accompagner et d’inspirer les chefs. De plus, l’académie fournit des conseils techniques aux entreprises afin qu’elles puissent développer de nouveaux produits ainsi que des créations innovantes répondant aux attentes des consommateurs.

Le 13 février dernier, le groupe Puratos a annoncé son rachat, marquant une étape importante pour la société dans son engagement en faveur de la promotion de l’excellence et de l’innovation dans les secteurs de la boulangerie-pâtisserie et du chocolat.

Garantir la continuité du patrimoine à l’avenir

Afin de maintenir le niveau d'exigence de l’école, son fonctionnement sera indépendant de l’activité ingrédients de Puratos.

« C’est avec une grande confiance que je transmets l’école Bellouet Conseil à Puratos, sachant qu’ils assureront la continuité de notre riche patrimoine tout en insufflant une nouvelle énergie et de l’innovation », s’est exprimé Jean-Michel Perruchon, cofondateur et directeur de l’école Bellouet Conseil. Il restera d’ailleurs activement impliqué dans l’entreprise et continuera d’apporter son expertise et ses conseils durant la transition ainsi que par la suite.

Le groupe souhaitait, par cette acquisition, soutenir les professionnels de la boulangerie-pâtisserie et du chocolat à travers la formation et l’innovation. « Le patrimoine de l’école Bellouet Conseil est un trésor que nous sommes fiers de faire perdurer. Nous nous engageons à maintenir son excellence. Notre présence mondiale nous permettra de faire découvrir l’art de la pâtisserie-viennoiserie à la française ainsi que le travail du chocolat aux professionnels du monde entier », a déclaré Pierre Tossut, CEO de Puratos.

Avec l’expertise de l’établissement, la société désire insuffler à la nouvelle génération de chefs l’envie de rêver grand, d’être créatifs et d’atteindre l’excellence.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.ecolebellouetconseil.com et www.puratos.fr

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