L’école Ferrandi ouvre un campus à Strasbourg
À la rentrée 2026, l’école Ferrandi Paris inaugurera un campus de 8 000 m² à Strasbourg, en partenariat avec le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance Adrien Zeller.
À la rentrée 2026, l’école Ferrandi Paris inaugurera un campus de 8 000 m² à Strasbourg, en partenariat avec le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance Adrien Zeller.
Lors de la 30e édition du Salon international du chocolat, de la pâtisserie et de la boulangerie de Vannes qui a fermé ses portes le 11 novembre dernier, École Ducasse a mis en avant son offre de formations...
Fausses informations, critiques sur les réseaux sociaux… comment faire face et quelles stratégies concrètes adopter pour conforter sa réputation en ligne ? Les conseils de Mathilde Florentin, fondatrice...
Face aux difficultés que rencontrent de nombreux artisans boulangers indépendants pour trouver un repreneur, Moulins du Nord proposent à ceux qui rêvent de se tourner vers un métier concret et porteur...
Le 4 septembre dernier, Bellouet Conseil a annoncé la nomination de Jonathan Mougel au poste de directeur technique. Il succède à Jean-Michel Perruchon, cofondateur de l'école gastronomique parisienne.
À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.
De la voie générale à la voie professionnelle, les questions autour de l’éducation et de l’enseignement sont nombreuses. Chaque jour, Le Grand JT de l’éducation, diffusé sur SqoolTV, décrypte ces thématiques...
À Tain-l’Hermitage, à quelques mètres de la chocolaterie Valrhona, est érigée depuis 1989 une école. Au-delà de la formation de nombreux professionnels en chocolaterie-pâtisserie, elle est aussi un lieu...
La chaîne programme la mini-série Les Apprentis du pain, réalisée par La Toque magazine en collaboration avec le CFA interprofessionnel de Chartres. Présentation d’un média de référence en matière d’éducation.
Le fournisseur d’ingrédients de boulangerie, de pâtisserie et de chocolat Puratos annonce son acquisition de l’école Bellouet Conseil.