Innovation
©Banette

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Après la tendance du crookie, du flankie... voici le suisse cookie ! Une création de Banette, qui a choisi de mixer deux produits phares : un suisse pépites et un cookie pépites de chocolat. La marque pionnière du pain artisanal de qualité, lance également en ce mois de septembre une animation gourmande et tendance. Cette opération commerciale, accompagnée d’un jeu concours (à découvrir dans les boulangeries participantes), permet d’augmenter la fréquentation des points de ventes et de séduire les jeunes et les familles. Des lots tels que des machines à café Nespresso sont à gagner.

Séduire la Gen Z

Pour aller à la rencontre des jeunes consommateurs, Banette a également lancé une campagne d’influence sur les réseaux sociaux où elle y met en avant ce produit de la rentrée et le savoir-faire de ses artisans boulanger. Par exemple, Thierry en pleine fabrication du suisse cookie est visible ici. Il fait aussi sensation sur Instagram.

Pour rappel, Banette rassemble depuis plus de quarante ans un réseau de meuniers et d’artisans boulangers passionnés. Il propose une gamme de pains préparés avec des farines de blé 100 % françaises, issues de filières responsables. Avec plus de 1 550 boulangers à travers la France, Banette vend quotidiennement plus d’un million de pains.

Lire aussi : Banette voit les choses en grand pour ses 40 ans

À lire également
Des biscuits conçus comme des “croquettes de récompense” pour les animaux de compagnie.

Innovation

Des friandises pour chiens fabriquées à partir d’invendus de pains

Plus de six Français sur dix possèdent un animal de compagnie. Un constat à l’origine de la création des biscuits anti-gaspi pour chiens (et bientôt chevaux) Scraps Gourmet. Focus.

Cette variété de blé tendre d’hiver, assez tardive, est adaptée au nord et au centre de la France.

Innovation

L'Inrae met au point l'une des premières variétés de blé agroécologique

L’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement a lancé cette année ce blé tendre résistant, l’un des premiers considérés comme agroécologiques, en partenariat avec...