Au sommaire
1. Réemployer ou redistribuer plutôt que jeter
« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme », selon le chimiste français Antoine Lavoisier (1743-1794). En ces temps agités où économiser, recycler, réemployer est devenu impératif, revenons à ce principe. Car il se pourrait que le bon sens contrebalance notre tendance autodestructrice à la surconsommation de matières et d’énergie. Ce dossier, en proposant des pistes en ce sens, va peut-être changer l’image que vous vous faites de vos déchets.
1. Réemployer ou redistribuer plutôt que jeter
Obsolètes, les gâteaux secs ? Dynamique et concurrentiel, le marché de la biscuiterie a été largement grignoté par les industriels. Mais pas question pour les artisans de céder leur part du gâteau ! De...
Appréciés des petits comme des grands, les biscuits représentent un levier de développement et de ventes additionnelles en boulangerie. Accessibles, faciles à fabriquer et à mettre en production, ils offrent...
Cookies au chorizo et parmesan, sablés au chèvre et thym, croquants aux olives et romarin… la biscuiterie se démarque également en version salée, surtout lorsque se profile le week-end. Des recettes qui...