1. Les façonneuses : un patrimoine national industriel… et artisanal
Démocratisé à partir des années 1950, cet outil s’est imposé dans les fournils français pour la production de baguettes blanches. Les différents modèles ont su évoluer et s’adapter à la demande des consommateurs, en particulier pour le façonnage de baguettes de tradition française et au levain. Quels sont leurs avantages ? Quels sont les points forts des grandes marques ? Notre décryptage.
Dossiers
Biscuiterie boulangère : faire son beurre sur les gâteaux secs
Obsolètes, les gâteaux secs ? Dynamique et concurrentiel, le marché de la biscuiterie a été largement grignoté par les industriels. Mais pas question pour les artisans de céder leur part du gâteau ! De...
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Biscuiterie boulangère : miser sur la qualité pour prendre sa part du gâteau
Appréciés des petits comme des grands, les biscuits représentent un levier de développement et de ventes additionnelles en boulangerie. Accessibles, faciles à fabriquer et à mettre en production, ils offrent...
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Biscuiterie boulangère : croquer le marché de l’apéritif
Cookies au chorizo et parmesan, sablés au chèvre et thym, croquants aux olives et romarin… la biscuiterie se démarque également en version salée, surtout lorsque se profile le week-end. Des recettes qui...