Le dernier modèle de façonneuse verticale du constructeur franco-belge présente des améliorations assez remarquables, avec notamment un dispositif de contrôle supplémentaire de l’allongement pour plus de précision et de polyvalence.
Armand Tandeau
Cette façonneuse de dernière génération se caractérise par un habillage inox de série, des manettes ergonomiques et précises, trois rouleaux de laminage en plastique alimentaire, des tapis à remplacement rapide (1 heure) et un variateur de vitesse sur celui d’allongement. Cette fonction innovante permet d’affiner l’allongement et la force du façonnage. En accélérant, on favorise l’allongement et la régularité du pâton (idéal pour des baguettes blanches sur levure). En ralentissant, on se rapproche d’un façonnage manuel (idéal pour baguettes de tradition sur levain). Différentes options sont disponibles : chargement automatique, tapis pour bouts pointus, tapis d’alimentation, tapis de sortie motorisé…
Synonymes pour les artisans de production industrielle et d’atteinte au savoir-faire, les dresseuses ont longtemps suscité leur méfiance. Les fabricants les ont adaptées aux petits laboratoires. Avec l’explosion...
Les dresseuses ont été conçues pour booster la productivité sur une grande diversité de pâtisseries. Dotées de performances insoupçonnées, elles pourraient bien devenir la base d’une nouvelle manière d’entreprendre...
Cette dresseuse à chargement frontal et à encombrement réduit est simple d’utilisation, facile à démonter et à nettoyer. Sa précision et sa vitesse d’exécution assurent une qualité et une productivité...