Le dernier modèle de façonneuse verticale du constructeur franco-belge présente des améliorations assez remarquables, avec notamment un dispositif de contrôle supplémentaire de l’allongement pour plus de précision et de polyvalence.
Armand Tandeau
Cette façonneuse de dernière génération se caractérise par un habillage inox de série, des manettes ergonomiques et précises, trois rouleaux de laminage en plastique alimentaire, des tapis à remplacement rapide (1 heure) et un variateur de vitesse sur celui d’allongement. Cette fonction innovante permet d’affiner l’allongement et la force du façonnage. En accélérant, on favorise l’allongement et la régularité du pâton (idéal pour des baguettes blanches sur levure). En ralentissant, on se rapproche d’un façonnage manuel (idéal pour baguettes de tradition sur levain). Différentes options sont disponibles : chargement automatique, tapis pour bouts pointus, tapis d’alimentation, tapis de sortie motorisé…
À l’origine, les formeuses ont été développées pour assurer une production de baguettes chaudes à la demande tout en allégeant la mécanisation et les temps de repos. Séduits par le gain de temps apporté,...
Lancée sur le marché avec une méthode de pointage retardé relativement codifiée et un ensemble d’équipements bien spécifiques, la formeuse s’est émancipée de ce carcan technique pour s’ouvrir à toutes...
Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence...