Recettes de desserts
Garnier Studios
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Recette Sablé au sarrasin, suprêmes de clémentines de Corse IGP, par l’Aprodec

par l’Aprodec (Association pour la Promotion et la Défense de la Clémentine de Corse)

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

Pâte

- 2 œufs

- 80 g de sucre roux

- 100 g de farine de sarrasin complète

- 50 g de farine de riz

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de beurre demi-sel.

Crème

- 5 cl de crème liquide

- 80 g de mascarpone

- 20 g de sucre glace

- 3 pincées de vanille en poudre

Préparation

- 4 Clémentines de Corse IGP

Clarifier les œufs puis battre les jaunes avec le sucre roux et le beurre pommade.

Mélanger les farines et la levure puis incorporer la préparation dans le premier mélange sans trop travailler la pâte. Bouler, filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, fouetter énergiquement le mascarpone et la crème liquide. Incorporer le sucre glace et la vanille.

Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 8 mm et la découper à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner 20 min environ. Surveiller bien ! Sortir les sablés du four et laisser refroidir.

Parallèlement, peler les clémentines à l’aide d’un couteau bien aiguisé et prélever les suprêmes.

Dressage

Déposer un gros point de crème (à la cuillère ou avec une poche à douille) sur le sablé puis poser les segments de clémentines

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