Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 20 décembre 2012
Le plaisir a toujours été une « institution » à Noël. Les pâtissiers tiennent à ce que cet art de vivre ne soit pas sacrifié sur l'autel de la consommation à bas prix.
Pour se différencier de la concurrence des produits à bas coût, les sept bonnes idées de deux grands pâtissiers-chocolatiers : Pierre Thorez à Lille et Denis Matyasy à Toulon.
Entretien avec Emmanuel Hamon, pâtissier-chocolatier à Brest (29), 1er prix de la plus belle bûche de Noël 2011*.
La question : J'ai travaillé de très nombreuses années aux côtés de mon mari dans les différentes entreprises que nous avons exploitées et j'ai été deux fois salariée mais aussi conjoint collaborateur (...)

Les festivités de fin d'année constituent une opportunité commerciale à ne rater sous aucun prétexte. Le chocolat et la confiserie font aussi partie de la fête !