Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

10 17 21 28

Les articles du 21 octobre 2016

La culture bio n'a guère d'influence sur la qualité boulangère des farines (Photo : Latoque.fr). Pain bio (Photo : Latoque.fr).
Les farines biologiques sont certainement celles qui ont l'impact le plus faible sur l'environnement. Pour quelles raisons ? Et en termes de qualité et de sécurité, quels bénéfices pour le boulanger e (...)

Une troisième voie

Entre le conventionnel et le bio, les cultures certifiées sont en pleine progression sur le marché des blés meuniers. Un choix pertinent pour l'artisanat.

Bienvenu chez les fabophiles

Les fèves des grandes maisons, comme celles de Lenôtre, en partenariat avec Fragonard, sont très populaires (Photo : Latoque.fr). Fèves Lenôtre Fragonard (Photo : Latoque.fr).
Et si vous misiez sur les collectionneurs de fèves pour promouvoir vos galettes des rois ? Ils représentent en tout cas une clientèle exigeante, qu'il est bon de connaître…

Rendez-vous 100 % chocolat

Il existe mille et une manière de valoriser le chocolat dans une recette. Salon du chocolat 2016 (Photo : Latoque.fr).
Ouverte au grand public, la 22e édition parisienne du Salon du Chocolat sera aussi l'occasion pour les professionnels d'aller puiser quelques idées.