Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

17 25

Les articles du 17 novembre 2016

Pistes de création

Revisiter les classiques permet de moderniser son offre sans risque (Photo : Latoque.fr). Croissants pains au chocolat (Photo : Latoque.fr).
Comme toutes les pâtisseries traditionnelles, les viennoiseries subissent les assauts des pâtissiers créatifs… Quelles sont les grandes tendances ? Où trouver l'inspiration ? Et comment valoriser ses (...)

Diversifier pour rentabiliser

Il existe de nombreuses pistes pour tirer parti des pâtes de viennoiseries (Photo : Latoque.fr). Tour de main en viennoiserie (Photo : Latoque.fr).
Entretien avec Régis Ferey, chef pâtissier, champion de France Viennoiserie 2013, enseignant-formateur à Ferrandi Paris.
La question : « Je reçois régulièrement la visite de démarcheurs que je renvoie systématiquement de mon entreprise. Mais il y a plusieurs jours, un commercial d'une société de télésurveillance s'est p (...)

Le père Noël, c'est vous !

Quelques biscuits suffisent pour faire un joli présent ! (Photo : Françoise Vauzeilles). Cadeau sucré (Photo : Latoque.fr).
Quelques semaines vous séparent du rush des fêtes de fin d'année. C'est le moment de remplir votre hotte de petits produits cadeaux qui complèteront les courses de vos clients.

Comment s'y retrouver ?

Les surfaces nettoyées avec des détergents/désinfectants doivent en général être rincées (Photo : Latoque.fr). Lavage du sol dans un fournil (Photo : Latoque.fr).
La grande diversité des agents nettoyants sur le marché complique le choix de l'utilisateur. Pourtant, utiliser le bon produit permet d'optimiser les opérations de nettoyage. Les repères essentiels.