Meunerie

Episens, nouveau pôle blé d'InVivo, dévoile ses ambitions stratégiques

Episens, nouveau pôle blé d'InVivo, dévoile ses ambitions stratégiques

Un an après l’acquisition du groupe Soufflet, InVivo est aujourd’hui l’un des premiers groupe coopératif agroalimentaire européen. Pilier de la souveraineté alimentaire, InVivo intervient sur toute la...

Le nouveau Logo de Moulins Soufflet.

Actualités

Moulins Soufflet dévoile sa nouvelle plateforme de marque

Un an après l’acquisition de l’entreprise par le groupe InVivo, Moulins Soufflet accompagne son nouveau plan stratégique en se dotant d’une nouvelle identité de marque.

Cet ancien poulailler, vide depuis une dizaine d’années, convenait très bien pour installer un atelier à l’horizontal.

Actualités

Magali Rocheteau, meunière atypique

Magali Rocheteau a installé son moulin dans les Yvelines, au cœur de la Bergerie nationale de Rambouillet, à 500 mètres du château. Rencontre avec la jeune trentenaire meunière depuis un an maintenant.

Marqué « Valeurs Parc », le pain 100% blé barbu de Lacaune de L’Arbre à Pains est fabriqué et distribué en circuits courts. Sedat Yagiz

Actualités

La résurrection du blé barbu de Lacaune

Dans le Parc naturel régional du Haut-Languedoc, une poignée de passionnés de semences anciennes œuvrent à la création d’une filière blé-farine-pain ultra-tracée.

Cours de blé @Camille Michel

Actualités

Prix des céréales : quasi retour à la « normale »

02.09.2022 - Les cours se rapprochent de leur niveau d’avant le conflit en Ukraine. Dans les prochains mois, les analystes voient le cours du blé continuer à refluer.

La journée permet de fédérer les clients artisans autour de grandes ambitions stratégiques. @Armand Tandeau

Actualités

Une journée entre professionnels avec La Minoterie Girardeau

La Minoterie Girardeau a organisé en juin une rencontre sur une thématique très entrepreneuriale : comment satisfaire les consommateurs de demain ? Au menu : conférences, échanges et découverte de startups...

La farine cause des problèmes respiratoires aux artisans - Photo by Duncan Kidd on Unsplash

Actualités

Poussières de farine et asthme du boulanger : 3 meuniers s’impliquent pour la bonne santé respiratoire des boulangers

Lancés et soutenus par le LEMPA, depuis deux ans, des travaux de recherche sont menés par les acteurs de la meunerie française. Ils visent à réduire la mise en suspension des poussières de farine dans...

La gamme Baguépi Farine Responsable regroupe une large palette de références. ©Moulins Soufflet

Actualités

Moulins Soufflet lance ses « Journées Filière »

Moulins Soufflet, engagé dans une démarche durable avec sa marque Baguépi Farine Responsable, a organisé sa première « Journées Filière » le 10 mai dernier. Un rendez-vous destiné à rassembler agriculteurs,...

Dylann Hendricks | Unsplash

Actualités

Les cotations des matières premières continuent leur progression spectaculaire

Les achats de blé français par l’Égypte et le conflit en Ukraine font remonter les cours des céréales.

Blé  : 174 variétés sur la fiche blés meuniers  @ Irena Carpaccio on Unsplash

Actualités

Blés meuniers 2022 : 174 variétés sur la fiche blés meuniers

L’ANMF publie sa nouvelle liste des blés meuniers à l’attention des professionnels de la filière blé-farine.