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Les articles du 04 mars 2020

Les lancements récents

Avec un praliné premium, certaines pâtisseries traditionnelles peuvent atteindre des sommets de gourmandise. Ici, Barry Callebaut. © Ivan Raga Photographer
Les fabricants de couverture font évoluer régulièrement leurs recettes et innovent avec de nouveaux fruits secs. Quelques références phares lancées sur le marché récemment

L’épopée du praliné

Le praliné présente une grande diversité de goûts et de textures.© Valrhona
Le praliné tel qu’on le connaît aujourd’hui nous vient de loin. Ce patrimoine gastronomique est resté fidèle à ses origines, mais a su se diversifier pour aller sur de nouveaux territoires gustatifs. (...)
Les carreaux résistants avec joints époxy sont une solution performante.
Les surfaces murales sont un point clef de l’hygiène dans les fournils et laboratoires alimentaires. Nettoyabilité, porosité, résistance, durabilité… quels critères retenir ? Quels matériaux choisir ? (...)

Les attentes des clients à la loupe

En boutique, n’hésitez pas à prendre en compte les remarques clients sur les nouveautés, dégustation à l’appui, et surtout à bien les faire remonter aux équipes de production.
Préférences produits, habitudes de consommation, attentes côté services… Prendre le pouls du marché permet d’affiner sa stratégie commerciale et de cultiver la relation de proximité avec ses clients.
En moyenne, Pâtisseries Solidaires et ses artisans partenaires apportent un peu de douceur(s) à près de 200 personnes démunies par semaine.
L’association Pâtisseries Solidaires met en relation des artisans qui souhaitent faire don de leurs invendus et des organisations caritatives pour les plus démunis.
Éric Kayser (à dr.) et Éric Petco, la réunion de deux expertises, le premier dans la boulangerie et le second dans la formation à distance. ©Thierry Najean
Fort de son savoir-faire, l’artisan français s’est associé à un expert du e-learning pour proposer des formations à la boulangerie à distance.