Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 04 mars 2020

Les fabricants de couverture font évoluer régulièrement leurs recettes et innovent avec de nouveaux fruits secs. Quelques références phares lancées sur le marché récemment

Le praliné tel qu’on le connaît aujourd’hui nous vient de loin. Ce patrimoine gastronomique est resté fidèle à ses origines, mais a su se diversifier pour aller sur de nouveaux territoires gustatifs. (...)

Les surfaces murales sont un point clef de l’hygiène dans les fournils et laboratoires alimentaires. Nettoyabilité, porosité, résistance, durabilité… quels critères retenir ? Quels matériaux choisir ? (...)
Préférences produits, habitudes de consommation, attentes côté services… Prendre le pouls du marché permet d’affiner sa stratégie commerciale et de cultiver la relation de proximité avec ses clients.
L’association Pâtisseries Solidaires met en relation des artisans qui souhaitent faire don de leurs invendus et des organisations caritatives pour les plus démunis.

Fort de son savoir-faire, l’artisan français s’est associé à un expert du e-learning pour proposer des formations à la boulangerie à distance.